您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第68次常务会议

2019-02-21 08:43 单位:县融媒体中心 作者: 杨云刚 阅读: 6260次 【字体:

2月14日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第68次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关请示、报告。

IMG_7302_看图王.jpg

 

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第六次会议精神。    

会议强调,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话,为进一步深化改革指明了方向。全县各级各部门要把学习习近平总书记的重要讲话精神与深入学习习近平总书记关于全面深化改革的系列重要论述结合起来,在学深悟透做实上狠下功夫,坚定信心、把准方向,强化问题导向,精准聚焦发力,不断把我县全面深化改革工作推向深入。    

会议传达学习了2月1日省委常委会会议精神。    

会议要求,各级各部门要认真学习领会,充分结合平昌实际,深入贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神和党中央关于统一战线的决策部署,切实把思想和行动统一到上级的各项决策部署上来,真正在平昌落实落地落细。    

会议传达学习了尹力省长在全省2019年加快推动基础设施等重大领域补短板电视电话会议上的讲话精神。    

会议要求,各相关部门要进一步加大向上争取项目、资金的力度,加强与上级部门的沟通联系,用好用足相关优惠政策,争取我县更多项目列入全省盘子。要依法依规按程序实施项目,严格项目审批,强化过程监管,确保项目建设有力有序推进。    

会议传达学习了市委书记罗增斌来平调研指示精神。    

会议强调,市委书记罗增斌来平调研体现了对平昌工作的关心关怀,同时也为平昌下一步工作指明了方向,是我们做好今年工作的根本遵循。各级各部门要深刻领会市委、市政府对平昌工作的要求,认真抓好贯彻落实。要进一步提振精气神,坚定信心,加压奋进,把脱贫攻坚各项工作做精细、做精准、做到位,为决战决胜脱贫摘帽奠定坚实基础。    

会议传达学习了《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发〈四川省防范化解地方政府隐性债务风险实施方案〉的通知》,听取了防范化解政府性债务风险工作情况汇报,审议了《平昌县防范化解政府隐性债务的若干规定》。    

会议要求,各级各部门要进一步提升政治站位,转变思想观念,牢固树立高质量发展理念和正确政绩观,切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,齐心协力把防范化解政府性债务风险作为重大政治任务抓好落实、抓出实效。要牢牢守住不发生系统性风险的底线,严格控制债务增量,有效化解债务存量,加快推进平台公司市场化转型发展,加大招商引资和向上争取力度。要加强统筹协调,把握工作要求,压实工作责任,严格督查考核,形成防范化解政府性债务风险的强大合力。    

会议审议了《政府工作报告(草案)》。

会议要求,报告起草组要对各级各部门提出的意见和建议认真梳理、研究,尽快整理吸纳,进一步修改、完善报告内容,力求在集中各方智慧力量的基础上,使其更加符合实际,客观真实总结过去一年工作,更好地指导平昌发展。 

会议还传达学习了省委书记彭清华在省委政法工作会议上的讲话精神;省委书记彭清华、省长尹力对全省深入推进“大棚房”清理整治的批示、讲话精神;全市脱贫攻坚领导小组第19次会议精神;《中共巴中市委办公室 巴中市人民政府办公室关于印发〈平昌县机构改革方案〉的通知》。审议了其他请示、报告及有关事项。

IMG_7290_看图王.jpg   

县领导黄俊霖、马军、陈雪梅、王良双、陈政出席会议。杨鹏飞列席会议。