您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第99次常委会议

2019-02-20 08:50 单位:县融媒体中心 作者: 张立祥 阅读: 4452次 【字体:

2月19日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第99次常委会议,研究有关请示汇报。县委副书记、县长李余良,县委副书记何金虎、蔡春生出席会议,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。

会议听取了县委第五轮巡察情况汇报。 

20190220095704116_zkBWVgjp.jpg

 会议指出,县委第五轮巡察紧盯重点领域深挖细查,达到了预期目标,取得了良好成效。但从巡察结果看,各被巡察单位在基层微腐败治理、项目管理、领导干部责任落实等方面都还存在一些突出问题,管理不严,查处不严。对巡察发现的问题,要原原本本反馈,点明要害,不遮不掩,并提出明确的整改意见,督促被巡察单位扎扎实实地改,加强建章立制,坚决堵塞漏洞,切实提升巡察监督质量和效果。  

20190220095704115_UDdb4OQW.jpg

 会议要求,要针对巡察发现问题,扎实开展好回头看工作。要立足精准扶贫开展回头看,各巡察组要在问题整改的基础上,扎实开展入户工作,认真研究存量,发现新问题。要立足问题整改开展回头看,厘清整改责任,压实整改措施,对整改不到位的决不放过,对消极应付、拖而不改的将严肃追责问责。要立足项目规范开展回头看,进一步强化领导,明确责任分工,认真梳理已实施项目,及时查漏补缺,严格依法依规按程序实施新项目,一月一汇总,一月一汇报。要立足查处典型开展回头看,认真梳理问题线索,建立问题清单,定期交账,问题严重的移交县纪委、监委作为案件线索严格调查处理,发挥震慑作用。  

 会议强调,巡察工作是党委工作在基层的有效延伸,是全面从严管党治党的有力手段,各级各部门要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记对巡视巡察工作提出的“五个持续”要求,强化巡察结果运用,彰显巡察利剑作用,推动我县巡察工作向更高站位、更准定位、更加到位的方向深入发展。

县委常委黄俊霖、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤出席会议。