您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文调研督导重点项目建设

2019-02-21 08:48 单位:县融媒体中心 作者: 张立祥 阅读: 6609次 【字体:

 2月20日,县委书记蒲开文专题调研督导重点项目建设时要求,全县各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市、县委有关项目建设的决策部署,紧盯目标任务,进一步优化施工方案,规范实施项目,攻坚突破重点难点,有力有序高效推进项目建设,为全县高质量脱贫摘帽、争创县域经济强县奠定坚实基础。

20190220173922128_7KJ1URtj.jpg

蒲开文先后来到平昌中学金宝校区、平昌县人民医院金宝院区、花椒加工园、白酒工业园、星白路等地,就项目建设进度、工程质量等情况进行实地调研。蒲开文指出,一年来,在业主单位、施工单位等相关部门的齐心协力和艰辛付出下,全县项目建设推进有力,取得了阶段性突破,成效显著。今年是全县脱贫摘帽决战决胜之年,全县各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市、县委有关项目建设的决策部署,务必要坚定信心决心,紧盯目标要求,规范实施项目,逐一突破重点难点,有力有序高效推进项目建设,为全县高质量脱贫摘帽、争创县域经济强县奠定坚实基础。

20190220173922127_xawd69K5.jpg

蒲开文要求,一要加快项目建设,要结合实际科学研判,进一步优化施工方案,上足机具人马,分段施工,多点作业,倒排工期,挂图作战,在确保质量和安全的前提下按照既定时间节点加快推进项目建设。二要严格落实项目建设机制,要加强协调配合,强化要素保障,严格落实一个项目、一个分管领导、一个责任单位、一个工作班子、一个工期计划、一竿子抓到底“六个一”推进机制,全力解决好项目建设中遇到的困难及实际问题,积极营造良好的建设氛围。三要强化生态保护,各项目建设单位要始终把环保工作放在首位,让环保工作始终贯穿于项目建设中,切实加强护坡治理和生态植被的修复与保护。四要规范项目实施,要紧盯项目实施方案、建设和监理单位资质、施工过程、竣工验收、资金拨付等关键环节严格实施项目程序,确保每一个项目不出任何问题;要强化项目清单管理,从严落实“一规范三禁止”和清单之外无项目要求;要强力整治项目招投标领域突出问题,坚决查处招投标领域违纪违法行为。

20190220173922129_y3hTkugD.jpg

副县长马军、王良双陪同调研。

20190220173922130_SIKcAW9R.jpg