您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】市委常委、市委宣传部部长克克来我县专题调研全域旅游发展

2019-02-22 08:51 单位:县融媒体中心 作者: 杨超 阅读: 6315次 【字体:

2月21日,市委常委、宣传部部长克克,副市长邱成平来我县专题调研全域旅游产业发展情况,县委副书记、县长李余良陪同调研。

20190221171459142_MlY5xLLD.jpg

克克一行先后来到巴山水乡旅游公司、白衣古镇景区、驷马水乡玻璃桥等地,通过听取汇报、实地查看等方式对我县旅游产业尤其是乡村旅游的发展、旅游重点项目建设、旅游产品开发、旅游营销等工作进行了现场调研指导。

克克对我县全域旅游发展取得的成效给予了充分肯定。克克指出,近年来,平昌县提出“全域景区、全域旅游”的发展思路,并成功打造出了7个国家级AAAA景区,“田园风光·水乡平昌”品牌形象得到了不断提升,乡村旅游的影响力不断扩大,这对加快推进全县旅游业提质增效和转型升级都具有十分重要的意义。

20190221171455141_raJFbdBK.jpg

就下一步全域旅游产业发展工作,克克要求,全县旅游产业发展相关部门要认真贯彻国家和省市旅游工作会议精神,自觉树立强烈的担当意识,加强统筹协调,广泛凝聚力量,创新工作思路,全力抓好旅游产业各项工作落地落实。要充分发挥白衣古镇“士绅”文化和“通巴”两河水生态环境优势,办好“国际钓鱼大赛”、做好“白衣鱼”文章、建好“家风家训馆”;要不断厚植景区文化底蕴,丰富旅游产品内涵,优化旅游业态,推动文旅、农旅融合,从而带动农民通过发展乡村旅游增收致富。要把生态环保和景区建设充分结合起来,加快旅游配套设施建设,提升管理水平,提高服务质量,让游客看得顺心、玩得开心、吃得放心、住得舒心。要抢抓乡村旅游发展历史机遇,积极争取国家政策和资金支持;要不断拓宽旅游营销渠道,提升平昌县全域旅游产业发展的核心竞争力,争取把旅游产业做到做强,并逐步把旅游产业培育为带动和促进全县经济社会协调发展的优势支柱产业。

县委常委、宣传部部长袁志贤,副县长陈雪梅先后陪同调研。

20190221171507143_zJZnGzbG.jpg