您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第69次常务会议

2019-02-22 08:43 单位:县融媒体中心 作者: 杨云刚 阅读: 3623次 【字体:

2月21日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第69次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关请示、报告。

QQ图片20190222100716.jpg

会议传达学习了《四川省人民政府办公厅关于深入推进重点区域违规违法占用国家资源挤占生态空间清理整治专项行动的通知》。

会议强调,各相关部门要认真细致传达贯彻好《通知》精神,严格按照《通知》要求切实抓好落实。要进一步强化组织领导,成立专班,落实专人,明确职责分工,压实工作责任。要严格时间节点,提前做好汇总、分析、上报等相关工作。要严格按照政策要求,全面排查清理,不留死角,不留盲区。要实事求是制定整改方案,确保责任分工、整改要求、工作成效具体明确。要严肃工作纪律,对工作不力、不作为和失职渎职的将严厉追责问责。

会议传达学习了市委书记罗增斌在市纪委四届四次全会上的讲话精神。

会议要求,各级级各部门要认真学习领会市委书记罗增斌在市纪委四届四次全会上的讲话精神,结合平昌实际抓好贯彻落实。要认真履行好管党治党主体责任,认真抓好党风廉政建设工作,始终保持高度的政治责任感,始终保持反腐倡廉高压态势,持续净化我县政治生态环境。

会议传达学习了何平市长在市政府四届五次全体(扩大)会议上的讲话精神。

会议要求,各级各部门要结合平昌实际,深入贯彻落实好何平市长在市政府四届五次全体(扩大)会议上的讲话精神。要进一步明晰工作思路,认真梳理工作重点,细化完善工作措施,压紧压实工作责任,切实抓好贯彻落实,把思想和行动统一到市政府四届五次全体(扩大)会议的安排部署上来。

会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,市委政法工作会议精神,全市扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体(扩大)会议精神,听取我县扫黑除恶专项斗争工作推进情况汇报,安排部署有关工作。

会议指出,2018年,各级各部门深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央国务院决策部署,认真落实省委省政府、市委市政府和县委县政府部署要求,科学谋划、精心组织、担当尽责、攻坚克难,掀起了对黑恶势力的强大攻势,全县扫黑除恶专项斗争取得了阶段性战果。

会议强调,要进一步强化线索摸排督查,高效精准打击黑恶势力,持续保持扫黑除恶专项斗争高压态势。要进一步强化突出问题整治,强力推进扫黑除恶深化战,紧紧围绕“两年深挖根治”的阶段性目标,持续在组织领导、宣传发动、案件侦破、打网破伞、行业监管、基层治理等方面下足功夫。要强化督导检查考核,压紧压实主体责任,紧盯上级领导批示落实,群众反映强烈的重大涉黑涉恶线索核查和案件侦破情况,紧盯存在的突出问题和工作薄弱环节,开展常态化督查,完善考核体系,压实主体责任,确保扫黑除恶专项斗争纵深推进。同时,要进一步强化政法队伍自身建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

会议还传达学习了四届市委第80次常委会议精神,《中共巴中市纪委关于开展形式主义、官僚主义集中整治通知》,《巴中市党政领导干部安全生产责任制实施细则》。审议了其他请示、报告及有关事项。

IMG_7353_看图王.jpg

县领导黄俊霖、潘娅红、陈雪梅、吴智明、王良双、陈政出席会议。陈琪、池春林、杨鹏飞列席会议。