您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第101次常委(扩大)会议暨中心组学习会议

2019-02-27 08:48 单位:县融媒体中心 作者: 张立祥 阅读: 6374次 【字体:

2月25日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第101次常委(扩大)会议暨中心组学习会议,传达学习上级有关会议精神,研究审定有关请示汇报。县委副书记、县长李余良,县委副书记何金虎出席会议,县人大常委会主任谢友先列席会议。

20190225150925231_JzyAJ4sk.jpg

会议传达学习了习近平总书记在2月22日中共中央政治局第13次集体学习时的讲话精神和省委读书班暨警示教育专题班会议精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,总揽全局,思想深邃,深刻阐释了防范化解重大风险的重大理论和实践问题,对于有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,具有重大现实意义和长远指导意义。全县各级党组织和广大党员干部特别是领导干部,务必提高政治站位,深刻理解习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和外延,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以强烈的担当意识和斗争精神做好防范化解重大风险各项工作。

20190225150925232_VlrftV7b.jpg

会议要求,要深研细判形势,准确把握当前面临的风险点和隐患点,以高度警惕的忧患意识积极应对各方面的风险和挑战。当前,要切实增强自觉性、超前性、主动性,坚持底线思维,始终做到未雨绸缪,加强对各种风险源的全面调查研判,对可能发生的风险要心中有数、手中有招、肩上有责,把自己职责范围内、管理辖区内的风险防控好,力争把风险化解在源头、消除在萌芽。要主攻关键重点,切实找准风险防范的切入点和突破口,坚决守住不发生系统性区域性风险的刚性底线。防范和化解重大风险,是一项系统性、整体性、全局性的重大政治任务,涉及国家安全、意识形态、民本民生、社会治安等各方面,必须坚持重点突破,以重大风险化解带动各类风险解决,引领推动高质量发展,实现高质量脱贫摘帽。

会议强调,防范化解重大风险工作的政治性、政策性、实效性、科学性都很强,来不得半点虚假,全县上下要把防范和化解重大风险工作做实做细做好,坚决确保党中央决策部署在平昌落地落实,为高质量发展、建设丘区经济强县奠定坚实的基础。

会议还研究了其他事项。

县委常委黄俊霖、吕国梁、杜轻舟、万星明、袁志贤出席会议。

20190225150925230_sKiETjca.jpg