您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 应急管理

平昌县应急管理局正式挂牌成立

2019-02-28 16:56 单位:县政府办 作者: 李林杰 阅读: 3934次 【字体:

2月23日,平昌县应急管理局举行挂牌仪式,县委常委、政法委书记万星明出席,县政府办副主任刘传航主持仪式。

在仪式上,县委组织部正科级干部陈炜,宣读了新组建的应急管理局职能职责、党组织设置以及县委对有关同志的职务任免通知。根据《巴中市平昌县机构改革方案》,将县安全生产监督管理局职责,以及县政府办公室的应急管理职责,县公安局的消防管理职责,县民政局的救灾职能,相关部门的地质灾害防治、水旱灾害防治、森林防火、震灾应急救援等相关职责,防汛抗旱、减灾、抗震救灾指挥部的职责整合,组建应急管理局,作为县政府工作部门,挂平昌县安全生产委员会办公室牌子。

县委常委、政法委书记万星明向县应急管理局党组书记邹坪授印并揭牌。他指出,平昌县应急管理局的挂牌成立,标志着全县应急管理事业开启新的篇章。下一步,应急管理局将在县委、县政府坚强领导下,以揭牌仪式为新起点,再接再厉,切实担负起应急管理重任,忠实履行好党和人民赋予的职责,全力保障好人民群众生命财产安全。他强调,一要提高政治站位,推动机构改革。全体干部职工要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,有组织、有步骤、有纪律地完成好改革各项任务,构建系统完备、科学规范、运行高效的应急管理职能体系,确保县委、县政府决策部署落到实处。二要强化团结协作,扛起应急重任。要迅速编制 “三定”方案,完成股室设置和人员转隶,加快机构整合,推进职能融合,促进人心契合,推动新组建部门在融合融入中凝成合力、形成战斗力,坚决扛起安全生产、自然灾害防治、应急救援的重任。三要从严管理队伍,提升应急能力。要着眼当前、立即行动,强化学习、细心研究,敢于担当、勇于负责,打造一支政治过硬、本领高强、纪律严明、能打胜仗的应急管理队伍,在灾害危难面前挺身而出,当好经济社会发展的“安全卫士”、当好党和人民的“守夜人”。

仪式结束时,县领导与县应急管理局全体干部职工合影留念。