您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】我县召开贯彻落实省、市安全生产和应急救援工作电视电话会议精神会议

2019-03-06 09:56 单位:县融媒体中心 作者: 杨云刚 阅读: 4765次 【字体:

3月4日,我县召开贯彻落实省、市安全生产和应急救援工作电视电话会议精神会议,贯彻落实省、市安全生产和应急救援工作电视电话会议精神,安排部署我县安全生产和应急救援工作。县委副书记、县长李余良出席会议并讲话。

QQ图片20190306091750.jpg

会前,与会人员认真收听收看了全省、全市安全生产和应急救援工作电视电话会议。

李余良指出,去年以来,全县上下深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示、批示精神,认真落实国家、省、市关于安全生产工作的一系列安排部署,深化重点行业领域专项整治,狠抓责任落实和隐患排查治理,不断强化监管和防范措施,安全基础和能力建设得到进一步提升,全县安全生产形势持续向好。同时也要清醒认识到,当前全县安全生产工作仍然存在一些薄弱环节和突出问题,安全生产形势依然严峻。各级各部门要认真学习领会全省、全市安全生产和应急救援工作电视电话会议精神,结合平昌实际不折不扣抓好贯彻落实。

李余良强调,特殊时期需要特别的敏锐和担当。2019年全国的大事、要事、喜事多,安全稳定工作面临巨大压力,各级各部门决不能麻痹大意,决不能心存侥幸,决不能掉以轻心,务必树牢红线意识和底线思维,时刻做到警钟长鸣,切实做到思想到位、责任到位、组织到位、预案到位、措施到位,确保人民群众生命财产安全。要高度重视安全生产隐患排查防范和整改工作,做好安全生产隐患排查防范和整改是安全生产工作赢得主动、抓住根本的关键。各相关职能部门要切实履职尽责,紧盯重点行业领域、人员密集场所、特殊时段,加大安全隐患排查力度。要强化安全隐患整改,把隐患当事故处理,挂牌督办,常态开展联合执法,努力把事故消灭在萌芽状态。要强化应急救援准备工作,健全完善安全生产应急救援工作机制和工作预案,加大人员教育培训力度,强化物资和资金保障,不断提高应急救援工作能力和水平。要重点围绕各级领导干部安全生产管理领导责任落实情况,行业监管责任落实情况,企业主体责任落实情况,值班值守情况等方面强化督查检查,确保安全生产责任制落到实处,不断推动我县安全稳定形势持续向好。

QQ图片20190306091733.jpg

副县长王良双出席会议。