您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】省人社厅长胡斌来我县调研人力资源和社会保障工作

2019-03-16 08:48 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 3117次 【字体:

3月13日,省人社厅党组书记、厅长胡斌一行来我县调研人力资源和社会保障工作。省就业局局长黄晓东参加调研,市委常委、市政府常务副市长王善平,县委书记蒲开文,县委副书记、县长李余良陪同调研。

胡斌来到青凤镇马垭村,视察“双创”博物馆,调研村级人社服务平台,并集中慰问贫困户。近年来,平昌始终坚持以“大众创业、万众创新”为引擎,扩大开放合作,推进脱贫攻坚、统筹城乡发展、围绕“一带两镇三园”“双创”空间布局,积极搭建创新创业载体‘通过政策激励、典型带动,全县共培育引进创新创业人才3.2万人,累计投资150余亿元,带动40万人实现就业。2017年被国务院授予“全国第二批大众创业万众创新示范基地”。

20190313225919772_wM4eUHkX.jpg

胡斌指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神和省委读书班暨警示教育专题班精神,认真落实高质量发展要求,推动省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署在巴中落地落实,着力防范化解重大风险,扎实抓好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献智慧和力量。

20190313225919775_bzH26C9d.jpg

胡斌指出,巴中是一片革命红土、创业热土,务必高举旗帜、艰苦奋斗、开拓创新、不胜不休。“民生为本、人才优先”是人社工作最核心的价值追求和工作主线,要始终坚持善意筑底、公正开路,围绕中心、服务大局,加大人力资源开发力度。民生是最大的政治,就业是最大的民生,必须与市场、科技二者链接,促进产业、创业、就业“三业”联动、“三业”共进。农民工是全省最大的队伍,要全面贯彻落实中央和省委有关农民工工作要求,提高站位,精准对接,系统培育,常态化服务,制度化保障,推进就业、技能、社保、人才扶贫“四大工程”创新突破,切实提高扶贫质效。养老保险是最大的社会保障,必须尽力而为、量力而行,积极稳妥推进改革,既尊重历史、肯定过往,又要着眼未来,确保老有所养。要坚持以人民为中心理念,切实为人民群众提供满意的公共服务,做到有情怀、有担当、有耐心、有效益。

20190313225919773_C4TOUBlv.jpg

分享到: