您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

南风乡:全力发展产业 筑实脱贫增收之路

2019-03-14 15:09 单位:南风乡 作者: 葛勤 阅读: 1615次 【字体:

    为深入贯彻落实党中央和省、市、县委关于脱贫攻坚和乡村振兴的部署要求,南风乡因地制宜、精准施策,大力发展花椒产业,全面助推脱贫攻坚,全力保障稳定增收。

    科学规划谋产业。充分考察全乡气候、土壤、海拔等客观因素,多次组织召开研讨会议,把花椒产业作为全乡主导产业,因村因社做实发展规划,既注重形成规模效应,也充分考虑因地制宜,确保把花椒产业抓出生机、抓出活力、抓出实效,为稳固脱贫贡献产业力量。

    压实责任抓产业。坚持以身示范带头抓、分管负责具体抓、村为主体大力抓的产业发展责任体系,从党委书记抓起,思谋好、细化好、落实好产业发展规划、产业发展机制、产业发展办法,示范带动全乡干部主动研究产业、带头发展产业、迅速落实产业。

    强化技术兴产业。乡农业综合服务中心联合驻村农技员,开展花椒产业发展专题培训10余场,采用理论讲解和实践传教相结合的方式,传授拌地除杂、修枝整形、保土施肥、病虫害防治等关键技术,全乡花椒产业长势喜人、即将见效,全乡产业扩面工作也正在稳步推进之中,必将为贫困户稳定增收贡献巨大力量。

分享到: