您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

石垭乡“三举措”强化驻村工作队管理

2019-03-14 14:51 单位:石垭乡 作者: 石垭乡 阅读: 1414次 【字体:

石垭乡采用“三举措”的方式,切实激励驻村工作队在脱贫攻坚战中的战斗力。

建立制度,强化管理。脱贫攻坚驻村工作队在开展帮扶工作中,严格落实驻村考勤制度。成员姓名、联系方式等信息在村级活动场所公示栏公开,原则上每周要坚持吃住在村,每月驻村帮扶时间不少于20天。乡党委建立石垭乡脱贫攻坚驻村工作队微信群、QQ群,便于与驻村工作队进行工作交流和探讨。同时,各驻村工作队也分别以村为单位建立了工作群,便于工作安排和交流。

聚焦脱贫,明确任务。围绕脱贫任务清单,对驻村工作队队长、第一书记、驻村工作队成员和帮扶责任人的工作职责进行了明确分工,细化目标,严肃追责,并组织乡纪委联合乡党政办、脱贫办对各战区进行综合督查。

强化培训,提升能力。乡村多次开展业务培训,切实提高驻村工作队的帮扶能力;采取访谈、座谈、入村慰问等方式与队长、副队长、第一书记、驻村队员进行心理交流,帮助解决思想问题以及生活难题,充分调动驻村工作队的积极性。

分享到: