您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

【图文】得胜镇开展农村假冒伪劣食品市场专项整治行动

2019-03-14 15:57 单位:得胜镇 作者: 陈昌德 阅读: 1446次 【字体:

     为切实加强假冒伪劣食品专项整治,全面打击生产经营假冒伪劣食品违法违规行为,净化农村食品市场,切实保障辖区内农村食品安全,得胜镇政府采取五项措施落实农村假冒伪劣食品专项整治工作。

  一是成立由镇长为组长,副镇长分管领导为副组长,成员单位包括食药办、农业技术服务站、派出所、工商所、供销社等部门的负责人为专项工作领导小组,制定了具体的工作方案;二是由镇长主持召开“农村假冒伪劣食品专项行动”专题会和从业人员培训会; 三是深入排查摸底,做到不留死角。充分发挥基层执法人员、网格员、食品安全协管员等多种力量的“前哨”作用,按照“不漏人、不漏户、不漏村、不漏行业场所”的要求,全方位、多领域排查小作坊、小商店、小摊点、小商贩等食品生产经营主体和农村集市,尽可能扩大巡查范围。确保做到“不留死角、全部见底”;四是强化宣传引导,利用村村响广播、宣传车、显示屏、横幅、标语等开展广泛的宣传,进一步发动和引导全镇人民积极参与假冒伪劣食品专项整治;五是本次全面清理整治检查共出动执法车辆8次,执法人员28人次,检查食品经营主体68家、集镇农贸市场1个,查处收缴假冒伪劣食品(过期食品)26公斤,山寨食品6公斤。

20190311151934627_g8zJYLd3.png

 

20190311151931626_lfs56hcM.png

分享到: