您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

老年夫妻闹离婚 人民调解送和谐

2019-03-14 10:22 单位:县司法局 作者: 杨青 阅读: 1403次 【字体:

2019年3月,云台司法所接到辖区金山村调委会申请,指导调解一起婚姻家庭纠纷,通过前期调查了解得知:当事人肖某于1976年与孙某结为夫妻,婚后共同抚育孙某与前夫生下的两名子女,在子女成年后肖某外出务工,期间误入传销组织多年与孙某失去联系,长达20年未回家。务工期间仍每月寄钱承担家庭责任,现肖某于2018年12月回到云台,孙某因埋怨肖某要与其离婚,双方因此发生纠纷申请人民调解。

调解过程中,工作人员看出了两位老年人四十余年婚姻生活中的爱恨情仇,分别点出了双方心中的苦衷和埋怨的理由,又详细地解释了一些法律问题。最后,双方自愿达成以下协议:第一,双方自愿和好;第二,肖某个人的财产由本人支配;第三,肖某外出务工期间每月支付孙某500元生活费。

 

分享到: