您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

粉壁司法所:开展“三八妇女维权周”法治宣传活动

2019-03-14 10:21 单位:县司法局 作者: 任桂明 阅读: 1331次 【字体:

为进一步引导辖区广大妇女尊法学法守法用法,坚持办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法,全面提高法治意识和维权能力,粉壁司法所多措并举扎实开展“三八妇女维权周”法治宣传教育活动。

一是邀请法律顾问,开展法治讲座。邀请乡镇法律顾问,深入贫困村开展法治讲座,给妇女代表和驻村工作队、村社干部宣传《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》以及法律援助相关知识,以案释法,深入浅出讲清违法的法律责任和后果,进一步宣传男女平等基本国策。

二是部门联动,做实关心关爱。联合镇妇联工作人员,积极宣传“四癌”保险政策,增强妇女购买保险的意识,防范因病致贫风险,同时给广大妇女讲解“四癌”的发病原因,做到防患于未然,促进妇女健康、家庭和谐。

三是巧用载体,抓好政策宣传。充分利用村(居)普法微信群,积极推送精准扶贫知识、妇女防骗防拐、妇女遭受家暴维权等知识,帮助在外务工人员了解政策、学习法律,减少信访矛盾,在辖区营造了浓厚的尊重妇女、关爱妇女、维护妇女合法权益的良好法治氛围。

 

分享到: