您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

严格改革政策 规范方向原则

----县委编办召开全县机构编制“三定规定”工作专题培训会

2019-03-14 14:54 单位:县委编办 作者: 县委编办 阅读: 1344次 【字体:

为全面贯彻落实党中央关于深化地方机构改革的决策部署及省、市和县委有关重大改革要求,确保机构改革工作规范有序、按时按质完成,3月4日下午,县委编办在教育科技和体育局四楼会议室召开全县机构改革“三定规定”制定培训会。县级各部门(单位)政工人事分管领导、政工股长以及县委编办全体成员参加。

 会上就“三定规定”修订范围、原则、政策依据、主要内容、模板、草拟基本程序,以及本轮机构改革的人员编制划转、部门领导职数配备等几方面内容进行培训,并对“三定”制作过程中的重点、易错点、混淆点做出提示和解释。

会上要求,“三定”规定的制定工作是机构改革的重要内容和关键环节,必须做到职责不错、不漏,不重叠、不交叉。各涉改部门(单位)一要坚持统筹兼顾。要实事求是,充分协商,广泛听取意见,反复研究论证,严格制定。二要坚持权责一致。做到政企分开、政事分开、政府与市场中介组织分开,强化社会管理和社会公共服务职能。三要严控机构编制。各部门的编制、领导职数、内设机构要统筹设置,要基本对应中央、省、市机关的“三定规定”,达到上下贯通。 四要成立工作专组。主要领导任组长,分管领导任副组长,具体承办人员为成员,并明确一名人员为联络人,专门负责本部门“三定规定”的制定。五要严把时间节点。严格按照规定的时间节点,按时保质保量制作“三定规定”草案,及时报送县委编办进行初审。

会上强调,各涉改部门要深刻领会党政机构改革的重大意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述。同时要站位高,讲大局,高度重视“三定规定”制定工作,要更加注重程序和内容规范,要更加注重解决突出问题,要坚决把中央、省委、市委和县委的决策部署落细落实落稳,积极作为,优质高效地完成机构改革各项工作任务。

 

分享到: