您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县粮食和物资储备中心鼓干劲起高步

2019-03-14 10:53 单位:县粮食局 作者: 县粮食和物资储备中心 阅读: 1413次 【字体:

3月5日,平昌县粮食局因机构改革更名为平昌县粮食和物资储备中心揭牌后,中心党组召开机关全体干部职工会议。

会议指出:机构改革是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大实践;是推进国家治理体系和治理能力现代化建设步伐的现实需要。县粮食局转职能、更名称是落实《平昌县机构改革方案》的具体举措。中心全体干部职工务必提高认识,统一思想,不折不扣地把县委政府确定的改革任务抓落实。

会议强调:粮食和物资储备中心的成立,粮食人又走向了新征程。不仅要肩负起县域粮食收购、储备、加工和供应等职责,而且还要承担起县域应急、救灾物资储备等新职责。全体干部职工要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入践行“五个坚持”。继续拼搏,继续奉献。

要起高步。要树立起“不破楼兰终不还”的决心,坚定锐意进取、勇往直前的信念,高起点、大思路、大动作、新举措履行新职责,落实新任务。对干的事早走一步,对规律性的事早谋一步,对苗头性的事早抓一步,不折不扣地完成县委政府部署的目标任务。

要鼓足劲。要坚定“千辛万苦、千方百计”精神,做工作上的“拼命三郎”。对该干的事,要决心大、信心足、办法多、措施硬。在落实中,要动真的、来实的,碰硬的。在执行中,要连续抓、经常抓、持之以恒、一抓到底。将个人无私奉献的涓涓细流,汇入粮食和物资储备事业的浩浩江海。

干实事物资储备是新课题。要勤学习,在学中干、在干中学,通过不断学习、不断实践,不断提高履职能力。要强实干,克服因循守旧、安于现状的思想,增强“无功就是过”的意识。实干是价值之本、作为之现、成果之标。实干才有出路,实干才有地位,实干才有前途。作为粮食和物资储备的趟路人,要无愧前辈,无负来者。要勇敢地肩负起时代使命,用实际行动打造“忠诚干净担当”的闪亮名片,拓出平昌粮食和物资储备事业好局面。

 

分享到: