您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】江口镇脱贫摘帽现场推进会召开

2019-03-15 08:40 单位:县新闻中心 作者: 杨超 阅读: 1652次 【字体:

 3月14日,江口镇脱贫摘帽现场推进会召开,县委副书记蔡春生出席会议并讲话。

20190314171422820_lzmzOBBG.jpg

 会前,与会人员先后来到石庙村、八庙村等地,就小微经济、危旧房改造、人居环境治理、五星评选、道德超市、感恩教育等脱贫攻坚相关工作进行了实地观摩,并相互交流经验,寻找差距和不足。

20190314171425821_1LO95zDX.jpg

座谈会上,县纪委通报了三月份驻村情况并学习了市县纪委相关文件;先进村(社区)摇铃村、红庙社区、石庙村、八庙村围绕脱贫攻坚工作进行了发言并颁发流动红旗;会议还对三房村、草庙村进行了黄牌警告。

在认真听取了发言之后,蔡春生指出,江口镇脱贫攻坚工作事关我县脱贫摘帽大局,目前已经到了决战决胜“最后冲刺”和“临门一脚”的紧要关头,全镇上下要进一步树牢“四个意识”、提高政治站位、强化使命担当,把脱贫摘帽验收迎检作为头等大事,要以更大的力度、更实的举措、更强的决心,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作,为全县2019年脱贫摘帽贡献智慧和力量。 

就下一步如何做好脱贫攻坚工作,蔡春生强调,一要紧张起来。我县脱贫摘帽验收迎检工作已迫在眉睫,时间紧、任务重,我们离南江县的脱贫攻坚工作差距很大,离国家评估验收的标准更大,现在已经到了“背水一战”,“啃硬骨头”的时候了,镇村两级干部、帮扶单位、驻村工作队、驻村第一书记必须要紧张起来,算好时间仗、绷紧扶贫弦,打好攻坚战。二要行动起来。全镇上下要学表对标,按照“精准再精准”的要求,围绕“两不愁,三保障”、户“一超六有”、村“一低五有”等扶贫政策要求,逐项过细,查漏补缺;要明责落责。脱贫攻坚是当前全县干部职工的政治任务,也是一项中心工作,镇党委政府要担负起主体责任,帮扶干部要承担起帮扶责任,要压紧压实,层层传导压力,切实履职尽责,乐于奉献;要协调联动,全镇扶贫干部要凝心聚力、协调联动,要动员各方力量,整合各种资源,强化各种举措,加快补齐脱贫攻坚中各项突出短板。三要严格起来。脱贫攻坚是一项很严肃的政治任务,各位扶贫干部要始终扭住“脱贫攻坚”牛鼻子,对标对表,补短补齐;要找出重点,落实好责任;要建立机制,逗硬考核,对工作不力、行动迟缓、整改不到位的村(社区)和人员进行通报批评,必要时启用问责制度。

20190314171419819_MhmJvUHi.jpg

 

 

分享到: