您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】杜轻舟到得胜镇调研脱贫攻坚

2019-03-15 08:38 单位:县新闻中心 作者: 王晓勇 阅读: 1420次 【字体:

3月11日,县委常委、组织部长杜轻舟到帮扶村得胜镇天宫村专题调研脱贫攻坚工作。

杜轻舟先后来到贫困村天宫村、非贫困村平江村,详细了解当前脱贫攻坚在道路建设、危旧房改造、饮水安全、产业发展、集体经济等方面存在的问题短板;到帮扶贫困户家中询问近期生产生活状况、帮助规划小果园、小禽园发展小微经济,规划增收致富路子;实地查看村上产业、驻村工作队取水点;走访群众,与他们亲切交谈,听取他们的心声和诉求,鼓励他们要感恩自强,支持村“两委”和驻村工作队工作,积极参与村上各项事业发展。

杜轻舟指出,镇村各级要认真贯彻落实全县精准脱贫推进大会精神,始终围绕“精准”二字,聚焦脱贫目标及退出标准找差距、添措施、补短板,用好用活脱贫攻坚各项政策,规划落实小微经济,建立村集体经济与产业园区、企业利益链接机制。驻村工作队要抓实精准帮扶工作,切实做到精准入户,将各户存在的问题点对点分门别类反馈到相关责任人,按照责任划分抓好整改落实。同时,驻村工作队要严格遵守驻村工作纪律要求,对参与赌博和工作期间饮酒的驻村队员要发现一起通报一起、追责一起,镇村及帮扶部门也要倾力倾心倾情关心驻村工作队员,使其用心、安心、真心驻村。

入户.jpg

分享到: