您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

平昌商务局召开系统安全工作会议

2019-03-15 17:34 单位:县商务局 作者: 严周知 阅读: 715次 【字体:

3月14日,县商务局协同同州办事处、县消防大队组织商务局直属企业、超市、宾馆、城区农贸市场、物流企业负责人和同州办事处各社区安全分管负责人在县消防大队召开商务系统安全工作会议,会议由县商务局副局长刘学文主持。

一、通报典型案例,观看警示短片。商贸领域人员密集场所火源管控难度大,业主更换快,经常换装修,人多管控难度大,员工流动性大,可燃物多,救灾难度大。

二、加强安全管理,宣传消防知识。就如何加强消防安全管理进行了讲解,建立安全台帐;对火灾处理常识,逃生技能进行讲解。

三、扎实开展排查,落实责任到人。会议对辖区消防安全隐患排查技能和排查重点进行了讲解,排查责任落实到人,由社区网络员负责,以网格为单位,进行全全清查,建立隐患排查整改台帐,各重点企业内部积极开展消防安全隐患排查整改工作,企业、社区排查全覆盖,重点检查企业安全预案、消防通畅等问题,商务局、同州办事处和县消防大队对隐患排查情况进行督察,对消防安全工作不重视,隐患排查整改工作开展不力的将严格追责。

县商务局与商贸系统各重点单位现场签订了《安全责任书》。

分享到: