您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第71次常务会议

2019-03-17 08:43 单位:县融媒体中心 作者: 杨云刚 阅读: 3272次 【字体:

3月15日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第71次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关请示、报告。

IMG_8063_看图王.jpg

会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间到各组团的讲话精神。

会议强调,各级各部门要深刻领会习近平总书记在全国“两会”期间到各组团重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,持续深入学习宣传贯彻,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要进一步提高政治站位,全面系统把握,在学深悟透上下功夫。要全方位做好宣传,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,推动习近平总书记在全国“两会”期间到各组团重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进社区、进网站,做到家喻户晓、深入人心。要真抓实干奋发进取,自觉扛起发展责任,以新的更大作为开创我县工作新局面。

会议听取了脱贫攻坚补短板项目推进情况汇报。

会议要求,要全力推进农村安全饮水工程建设,各相关职能部门要严格按照各自职责分工,协调解决好相关具体问题。要加强对群众的宣传力度,用好用活各类宣传形式和手段,认真细致做好群众政策宣传解释工作,形成全社会关心、重视和支持农村饮水安全的良好氛围。要强力推进危房改造工作,严格按照“三改五不改”标准精准改造对象,全面启动危房改造工作,遵循安全实用经济的原则,严禁搞“面子工程”“形象工程”。要强力督查督办,加强技术指导,坚持标准,严格监管,及时发现问题,及时通报,及时督促整改,确保农村安全饮水工程建设、危房改造进度与质量。要坚持“大产业+小微经济”联动发展思路,推动大产业提质增效,同时组织动员群众充分利用房前院后空闲地、自留地,发展花椒庭院经济,着力解决老百姓的短期增收问题。要突出重点、分类施策,重点解决老百姓急需急盼的问题,以“两不愁三保障”和户脱贫“一超六有”、村退出“一低五有”目标,结合各乡镇村实际,精准施策补齐短板,确保打好打赢2019年脱贫攻坚“县摘帽”这场硬仗。

会议还传达学习了中共中央办公厅国务院办公厅《关于促进小农户和现代农业发展有机衔接的意见》,中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅《关于进一步加强信访法治化建设的实施意见》。

会前,与会人员集中学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

IMG_8074_看图王.jpg

县领导黄俊霖、马军、陈雪梅、吴智明、王良双出席会议。池春林、杨鹏飞列席会议。