您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第105次常委会议

2019-03-28 08:48 单位:县融媒体中心 作者: 张立祥 阅读: 3554次 【字体:

3月27日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第105次常委会议,传达学习近期有关会议、文件精神,听取有关工作情况汇报。县委副书记、县长李余良,县委副书记何金虎出席会议,县政协主席郑南贵列席会议。

201903271919471276_9h61wouA.jpg   

会议传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<地方党政领导干部食品安全责任制规定>》。   

 会议强调,全县上下要认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发<地方党政领导干部食品安全责任制规定>精神,坚持“党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责”和“坚持谋发展必须谋安全,管行业必须管安全,保民生必须保安全”的要求,进一步完善、修订我县《食品安全责任制规定》实施方法。同时,要深刻吸取近期重大食品安全事故教训,坚持综合运用考核、奖励、惩戒等措施,将食品安全责任制纳入年终目标考核,切实保障人民群众舌尖上的安全。   

 会议听取了危险化学品行业领域安全生产专项整治工作情况汇报。   

 会议强调,要坚持问题导向抓排查。根据我县危化品、烟花爆竹生产、经营实际情况,在全县范围内开展为危险化学品行业领域安全生产专项整治行动,全面排查各类风险隐患。要有效制定专项方案,进一步提升应急能力。深刻吸取“江苏盐城化工厂爆炸事故”教训,举一反三,完善部门应急预案,加强应急演练,进一步提升应急处置水平。要依法整改确保辖区平安。针对可能出现的问题和隐患要迅速研究制定相应的整改措施,切实抓好整改,坚决把各类安全隐患消灭在萌芽状态。要落实责任,认真履职。按照“党政同责、一岗双责”要求,进一步加强组织领导,做到到人、到事、到位,确保履职尽责不留任何空档。

201903271919471275_cEEGExks.jpg   

会议还传达学习了市委读书班暨警示教育专题班精神和市委书记罗增斌在全市教育大会上的讲话精神;听取了“大棚房”整治工作情况汇报。    

会议还研究了有关请示及有关会议方案。    

县委常委黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤出席会议。