您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第72次常务会议

2019-03-28 08:45 单位:县融媒体中心 作者: 杨云刚 阅读: 3048次 【字体:

3月27日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第72次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关请示、报告。

IMG_8382_看图王.jpg

会议传达学习了《生产安全事故应急条例》(国务院令第708号)和副省长彭宇行在全省化工危险化学品行业领域安全生产专项整治工作视频会议上的讲话精神,听取全县危险化学品行业领域安全生产专项整治工作情况汇报,安排部署相关工作。   

会议指出,近期省内外接连发生重大安全事故,各级各相关部门要深刻吸取教训,以案为鉴、引以为戒,时时刻刻不能放松,扎扎实实做好安全生产各项工作。要加强对《生产安全事故应急条例》的宣传、学习和理解,扎实开展专项培训,尤其是一线生产企业,务必做到人人都知晓,人人都明白,人人都落实。相关职能部门要严格执行《生产安全事故应急条例》要求,围绕应急预案、应急队伍建设、应急演练、值班值守、督导检查等各项重点工作,抓紧制定完善方案,切实抓好贯彻执行。   

会议要求,要严格按照省市要求和全县统一安排部署,制定完善危险化学品行业领域安全生产专项整治工作方案,扎实开展好专项整治工作。要全面开展摸排检查,用最专业的眼光进行排查检查,用最严厉的惩处问责进行督促落实,用最明确的整改措施推进问题整改。要严格监督考核,不走过场,不徇私情,不讲情面,确保工作落到实处,取得实效。   

会议传达学习了市委读书班暨警示教育专题班精神,市委中心组“依托多层次资本市场,助推重点产业发展”专题(扩大)学习会精神。   

会议要求,各级各部门要深刻学习领会会议精神,学深悟透,入脑入心,切实在工作中把会议精神贯彻好,落实好。要强化风险意识,加强风险防控,做好基层基础和源头治理工作,切实防范“六大风险”。要坚定发展信心,紧盯发展目标任务,始终把发展牢牢抓在手中,用发展的办法来解决发展中的问题,群策群力,攻坚克难,推动县域经济高质量发展。   

会议审议了《平昌县人民政府2019年工作报告目标任务分解表》。   

会议要求,要注重市县目标任务的对接衔接,进一步细化完善《平昌县人民政府2019年工作报告目标任务分解表》,明确工作重点,厘清责任分工,切实将各项目标任务细化实化到具体的项目上,落实到具体工作中。各相关部门要对照目标任务,迅速启动,按时序进度要求,抓紧抓早抓实各项工作。要强化督查督办,按月度汇报进度,按季度汇报成效,确保各项工作有序推进。    会议审议了《平昌县人民政府办公室关于认真做好2019年县“两会”代表委员建议提案办理工作的通知》。

会议强调,近年来,各级各部门高度重视人大代表、政协委员建议提案办理工作,办理到位,沟通到位,成效显著。做好人大代表、政协委员建议提案办理工作既是政府各级各部门的法定职责,更是推动政府工作,提升政府工作质效的重要方式和途径。各单位务必高度重视,加强沟通协调,认真细致,高效率、高质量做好办理工作,切实做到件件有结果、事事有落实,让代表和委员满意,让人民群众满意,以建议提案办理工作推动政府各项工作再上新台阶。   

会议还传达学习了市委书记罗增斌在全市财税金融工作专题会议上的讲话精神,市委书记罗增斌在全市教育大会上的讲话精神,市委书记罗增斌在全市工业经济工作专题会上的讲话精神。审议了其他请示、报告及有关事项。

   IMG_8377_看图王.jpg

县领导黄俊霖、陈雪梅、吴智明、王良双、陈政出席会议,游泽莉列席会议。