您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县政府十八届第73次常务会议

2019-04-03 08:40 单位:县融媒体中心 作者: 杨云刚 阅读: 3651次 【字体:

4月2日,县委副书记、县长李余良主持召开县政府十八届第73次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关请示、报告。    会议传达学习了全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议精神和《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》。

会议强调,工程建设项目审批制度改革是行政审批改革的核心,是加快项目投资、助推经济高质量发展的关键举措,是进一步优化提升营商环境的重要内容,各级各部门要将思想和行动统一到上级的决策部署上来,加强沟通协调,建立工作清单制度,细化目标,量化任务,层层压实责任,确保改革工作顺利推进;要切实把握工程建设项目审批制度改革重点要求,坚持精简原则,突出服务导向,整理好项目清单,确保申报材料清单化、菜单化;要阳光审批,科学制定标准,对审批环节涉及的审批要件和审查标准、审批时限等进行细化、量化,使审批行为规范高效运行。要进一步压缩审批自由裁量权,对社会公布裁量标准,促使审批人员依法依规审批,确保按时限高质量完成改革任务,真正让市场主体感受到、分享到改革的成果。

会议传达学习了全国、全省森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,全省、全市加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议精神,听取了我县森林防火工作情况汇报,安排部署了有关工作。

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市、县工作部署,坚持底线思维,全力抓好森林防火工作,牢牢绷紧森林防火安全这根弦,全面落实森林防火责任,强化隐患排查、防火宣传、开展应急演练培训,切实做好问题隐患梳理排查工作,确保不留死角、不留盲区;要牢固树立危机意识和责任意识,全力抓好防汛备汛工作,对照隐患清单,狠抓防汛安全隐患整改,抓好基层体系长效管理,全力抓好工作责任落实落地,加快推进各领域应急预案修编工作,健全预案体系。要进一步强化队伍管理和应急物资储备。要严肃值班值守纪律,做到责任到位、人员到位、工作到位,第一时间反应、第一时间处置,全力确保人民群众生命财产安全。

会议传达学习了省总河长办公室主任第8次会议精神,听取了我县河长制工作情况汇报,安排部署了相关工作。

会议要求,要始终坚持问题导向,全面摸清全县河长制工作开展情况,不断完善河长制工作制度机制,全域摸排各类隐患问题,严格按照“一河一策”开展治理工作,各级各部门要始终压实责任,认真落实河湖管理工作责任,推动河湖长制工作落实落地。

会议还传达学习了全省宜居乡村农村人居环境整治现场推进会精神;市委农村工作会议暨全市农村人居环境整治工作推进大会精神。审议了其他请示、报告及有关事项。    县领导黄俊霖、马军、吴智明、王良双、陈政、刘建东出席会议。池春林、杨鹏飞列席会议。

IMG_8585_看图王.jpg