您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第106次常委会议

2019-04-07 08:50 单位:县融媒体中心 作者: 杨超 阅读: 3204次 【字体:

4月6日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第106次常委会议,专题研究部署脱贫攻坚领域腐败和作风问题专项整治工作。县委副书记、县长李余良,县委副书记何金虎出席会议,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。

201904080852061569_h9gUlPbM.jpg

 会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全县脱贫摘帽的决战之年。面对历史的重任、人民的期盼、组织的重托,全县上下务必同心同德、众志成城、冲关夺隘、不胜不休,以优异的成绩交出一份合格的政治考卷和时代答卷。

 会议强调,要突出到户到人,沉到底部帮扶。对照国家脱贫攻坚验收标准,紧盯“两不愁、三保障”、户脱贫“一超六有”脱贫目标,突出精准帮扶,到户到人开展工作;县级领导要率先垂范,通过到村到户、座谈走访等形式,及时开展脱贫攻坚预评估报告、问卷调查相关工作,进一步提升群众满意度。要严格执行政策,有力查处典型。结合中央、省、市脱贫攻坚决策部署和我县扶贫领域专项治理工作,重点排查整改贫困户错退和漏评现象,坚决查处财政供给人员在扶贫领域中优亲厚友、贪污侵占、虚报冒领等突出问题,真正做到发现一起,处理一起。要抓住主要矛盾,打胜百日攻坚战。当前,在脱贫攻坚的最后冲刺阶段,全县上下要善于抓住主要矛盾,围绕现阶段安全住房、农村饮水、产业发展、人居环境整治等重点工作,因村谋划,因户施策,全力以赴抓好脱贫补短各项工作。要加大宣传力度,务实开展感恩教育。各级帮扶干部、驻村队员要进一步加大对脱贫攻坚政策的宣传宣讲,持续开展“感恩善良、自立自强”的村风民风教育;同时,要强化脱贫攻坚典型经验的总结运用,宣传部、电视台要主动对接争取人民日报、中央电视台等主流媒体对我县脱贫攻坚的报道力度,切实讲好平昌扶贫故事,传播好平昌扶贫声音。

201904080852001568_Zg3Tnocu.jpg

 县委常委黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤出席会议。