您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

市人大常委会副主任向前深入平昌县挂联企业调研

2019-04-09 08:51 单位:县经信局 作者: 吴海军 阅读: 2537次 【字体:

4月8日,市人大常委会副主任向前到挂联企业巴中渝翔机械制造有限公司开展调研帮扶。市经信局、市人社局相关负责人参加调研。

向前一行实地察看了企业生产车间,详细询问生产工艺和产品市场,与一线工人亲切交流,了解工资待遇、工作时长,鼓励他们安心干好工作,注意安全生产。在座谈会上,向前听取了企业负责人关于当前生产经营情况,以及面临用工贵、用工难、融资难、创新不足等困难情况的报告,市县相关部门针对反映问题一一做了回应,并提出解决方案。

向前要求,一是要主动服务、真帮实扶,平昌县委、县政府要切实履行为企业创造良好环境的主体责任,市级帮扶部门要定点开展工作,落实责任。二是要措施具体,逗硬落实,针对企业反映的社保费用、用工难问题,市人社局要列出清单,逐项落实到位;融资问题,市、县经信局要牵头做好银行续贷。三是企业要加大研发投入,强化产品创新,积极申请发明专利,用好用活民营经济发展优惠利好政策,不断增强竞争力。