您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 食品药品

县市场监管局三举措推进农资打假专项行动

2019-04-09 17:30 单位:县市场监督管理局 作者: 县市场监管局 阅读: 3081次 【字体:

 

 

时下正值春耕备播之际,为营造规范有序的农资市场环境,保障春季农业生产,近日,县市场监管局采取三项措施,在辖区开展“红盾护农保春耕”农资打假专项执法行动。

规范农资经营主体资格。对辖区农资经营主体进行全面排查,健全农资经营监管台账,对证照齐全的经营主体指导其落实索证索票、进销货台账等制度,对经营主体存在风险隐患的责令限期整改,对无证无照经营农资商品的依法予以取缔。

开展农资商品专项检查。围绕种子、肥料、农药、农膜等重点品种,一查进货渠道,二查农资产品外包装、合格证、质量标签,三查农资商品实物是否与标签标注的内容相符,是否过期失效或以次充好、以假充真等违法违规行为。

维护农资消费者合法权益。充分发挥12315投诉举报网络和农村“一会两站”作用,及时受理农资消费者咨询,及时处理消费者申诉和举报,确保农民群众用上放心农资。