您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开易地扶贫搬迁工作会

2019-04-13 07:45 单位:县融媒体中心 作者: 杨云刚 阅读: 2226次 【字体:

    4月11日,县委副书记、县长李余良主持召开易地扶贫搬迁工作会,安排部署相关工作。县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵,县委副书记何金虎出席会议。

IMG_9398_看图王.jpg

    在听取易地扶贫搬迁相关工作情况汇报后,李余良要求,各级各部门要进一步增强大局意识、责任意识,理清工作思路、工作重点和方法举措,深刻领会和把握易地扶贫搬迁相关政策要求,用好用活易地扶贫搬迁各项政策,稳妥有序推进易地扶贫搬迁各项工作。要在完成搬迁任务上再发力,严格按照政策标准,落实推进措施,优化施工方案,科学组织施工,在确保安全和质量的前提下加快推进易地扶贫搬迁项目建设,让贫困群众早日住上安全舒适的住房。要在拆旧复垦上下功夫,认真做好相关政策宣传解释工作,充分调动群众参与积极性和主动性,营造良好工作氛围,确保有序有力推进旧房拆除和宅基地复垦工作。要在后续扶持上下功夫,做到搬迁与脱贫同步、安居与乐业并重,因地制宜培育发展特色产业,积极鼓励搬迁群众发展小微经济,多措并举引导搬迁群众创业、就业,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”。

   李余良强调,易地扶贫搬迁工程是一项利民惠民工程,是脱贫攻坚的一项重大举措,各级各部门要进一步深化认识,站在讲政治的高度,主动担当作为,坚持问题导向,强化协调配合,齐心协力破解工作中的难题,确保易地扶贫搬迁工作高效推进。要结合开展精准扶贫“大走访”活动,全面排查梳理易地扶贫搬迁工作中存在的问题、短板、弱项,列出问题清单和任务清单,明确措施,限时整改,切实做到户户到位、村村精准。要强化督查问责,坚持把作风建设贯穿于整改工作的全过程,坚决克服消极应付、畏难厌战、弄虚作假等问题,切实把易地扶贫搬迁各项工作抓细抓实抓好,为顺利实现脱贫攻坚县摘帽奠定坚实基础。

   县领导黄俊霖、吕国梁、何效德、万星明、刘云高、马军等出席会议。

IMG_9403_看图王.jpg