您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良强调:精细化精准化做好脱贫攻坚各项工作

2019-04-12 08:45 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 2135次 【字体:

4月9日到10日,县委副书记、县长李余良率队深入镇龙片区乡镇开展精准扶贫“大走访”活动。李余良强调,各级各部门要进一步坚定信心,鼓足干劲,压实责任,精细化精准化做好脱贫攻坚各项工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。县委副书记何金虎一同走访。

IMG_9107_看图王.jpg

李余良先后来到笔山镇凤凰水厂、白云村、石溪村、千秋社区,界牌乡和平村、前进村,望京镇八柏村、望京村,镇龙镇翻身村,喜神乡社口村、玉皇村、石铧村等地。深入农村安全饮水项目建设一线,实地查看工程进度;走进贫困群众家中,与他们拉家常、话发展;与镇村干部、驻村工作队员亲切交谈,详细了解脱贫攻坚各项重点工作推进情况,工作推进过程中存在的困难和问题,现场研究探讨解决问题的具体办法和措施。

IMG_9159_看图王.jpg

李余良强调,各级各部门要深刻认识开展好精准扶贫“大走访”活动的重要性和紧迫性,严格按照全县统一安排部署,压实责任,强化措施,全力确保“大走访”活动取得实效。乡镇党政主要领导要亲自抓、带头干,真正沉下去,一家一户摸清情况、摸清底数,找准存在的问题短板,列出问题清单,结合实际、分类研究、精准施策,坚决杜绝错评、漏评、错退等现象发生,确保脱贫路上不落下一户一人。要进一步加大监督检查力度,对工作不力、行动迟缓、整改不到位的单位和个人要严肃追责问责。

IMG_9068_看图王.jpg

李余良要求,要紧紧围绕当前脱贫攻坚各项重点工作,加快补齐短板弱项,坚决如期打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。各相关职能部门、乡镇、企业要进一步压紧压实责任,细化分工,密切配合,形成合力,严格按照时间节点加快推进农村安全饮水工程建设。要坚持“骨干工程”与“毛细血管”同步推进,因地制宜采用集中供水、分散供水、城乡供水管网向农村延伸等方式,确保群众早日用上安全放心的饮用水。要积极探索农村安全饮水工程运行管理长效机制,实现健康良序稳定运行。要把实施土地增减挂钩同危房改造、易地扶贫搬迁结合起来,切实用好用活土地增减挂钩优惠政策。要严格按照“三改五不改”要求,坚持安全实用原则,严格改造标准、改造内容、改造金额,加快推进农村危房改造工作,确保群众早日住上安全舒适的住房。要积极鼓励群众利用房前屋后空地、自留地、撂荒地发展果蔬、养殖等庭院经济,进一步拓展增收渠道。要扎实推进农村人居环境整治工作,学习借鉴先进地区的好经验、好做法,积极探索,建立完善有效机制,不断提升农村人居环境水平。同时,要充分调动群众自己动手建设美好家园的积极性、主动性,激发群众全员参与、人人共管的热情,早日让乡村环境“靓”起来。

IMG_9140_看图王.jpg

县领导杜轻舟、魏心军、吴智明一同走访。

 

分享到: