您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县行政审批局传达贯彻全县2019年党建工作会议精神

2019-04-12 12:03 单位:县行政审批局 作者: 县审批局 阅读: 1363次 【字体:

4月4日,县行政审批局党组召开党建工作专题会议,集中传达学习了县直机关基层党组织书记2018年度党建工作述职评议暨2019年党建工作会议精神,安排部署了2019年度机关党建工作。

会议要求,全体干部职工要认真学习会议及县委领导的讲话精神,确保学习到位、领会到位、落实到位。

以高度的政治意识,精心谋划2019年的党建工作按照县委和全县党建工作会议部署要求,精心谋划全年党建工作重点,制定《县行政审批局2019年党建工作要点》,自觉践行“两个维护”,切实加强机关党支部的政治建设、思想建设、组织建设、意识建设、作风建设、纪律建设、制度建设。常态开展“不忘初心、牢记使命”“两学一做”学习教育,推动机关支部和党员干部做到“三个表率、一个模范”。通过中心组学习会、三会一课、民主生活会等多形式开展理论学习,加强党员干部理想信念道德教育,并结合脱贫攻坚,创新组织生活,把机关活动延伸到村延伸到户,不断加强党员教育管理,提升干部能力素质。

以务实的担当精神,全力落实好党建工作。结合《2018年平昌县党建工作情况点评意见整改方案》制定局机关党建点评意见整改方案,进一步梳理细化问题,建立整改台账,制定时间表、落实路线图,按期整改落实到位。要持续深化正风肃纪,强化执纪问责,不断改进机关作风,深入开展法律进机关活动。以县脱贫摘帽为契机,围绕“脱贫攻坚双结对”行动,在结对帮扶村六门乡九树村、凉云村、黑水青松村扎实开展走基层和“结对共建”等活动。

以党建工作为抓手,助力各项工作上台阶。充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的示范带头作用,凝心聚力,以党建促进全县“放管服”改革、便民服务中心及代办点达标建设、一体化政务服务平台规范运行、“12345”市民服务热线满意度不断提升、精准脱贫全面达标等各项工作上台阶。

分享到: