您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

【图文】县养路段积极开展汛前公路养护暨安全生产大检查

2019-04-12 14:43 单位:县交运局 作者: 县交运局 阅读: 1386次 【字体:

 汛期将至,为切实做好汛期防灾减灾工作,全面落实防汛措施,确保公路养护工程建设安全度汛,有效防范和减少灾害风险。根据平昌县人民政府防汛抗旱指挥部及县交通运输局防汛安全大检查通知精神,县养路段高度重视,迅速制定工作方案,做到工作早安排、部署早落实、行动早见效。4月11日,段长唐利华带领分管领导及安保股工作人员一行,深入一线积极开展汛前公路养护及安全生产大检查。

在检查过程中做到个个见面、个个督查。重点检查了路域环境、在建工程和预防性养护专项整治工程,水沟桥涵、易发滑坡崩塌路段、沉降路段、高危(页)岩、事故易发路段、各养护站周边地质环境等重点部位的安全隐患,及时发现问题、消除安全隐患,确保排查整治“全覆盖、无死角”。

检查组一路查看,注重“走到、看到、说到”,进一步查清安全隐患,要求各养护站职工在上路养护作业时穿戴好标志服帽,增强自身安全防范,按照行业职能职责认真开展汛前自查自纠,摸清隐患数量和点位,对管辖区内排水设施进行全面摸底排查和清理,彻底清除各种障碍物,保障排水畅通无积水。对沿线安防设施清洗亮化,使其发挥应有功能。对施工现场安全管理及质量等方面存在的管理漏洞和盲区要限时限期整改到位。并做好重点时段应急值守和信息报送。同时对检查中发现的问题,要注重点面结合,突出工作重点,明晰工作责任,聚焦薄弱环节,坚持问题导向,强化补短措施,全面落实汛前各项准备工作,切实做到防汛有组织、抢险有队伍、物资有准备、预防有措施、抢险有能力,为汛期各项工作奠定扎实的基础。

QQ截图20190412143052.png

 

QQ截图20190412143034.png

 

QQ截图20190412143014.png

 

QQ截图20190412142953.png

 

分享到: