您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良强调:聚焦搬得出稳得住能致富 切实加大后续帮扶力度

2019-04-15 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 3015次 【字体:

4月12日,县委副书记、县长李余良到白衣、涵水、响滩、大寨等乡镇调研易地扶贫搬迁工作。县政协主席郑南贵一同调研。

IMG_9503_看图王.jpg

在白衣镇长岭村、黄鹤村、天井村、宝塔村,涵水镇花桥村、安坪村、禅林村,响滩镇龙岩村、杨岭村,大寨镇龙堂村等,李余良走进搬迁群众家中,仔细询问搬迁入住群众生产生活、家庭收入等情况,详细了解搬迁户安置入住,基础设施建设、投资成本、村集体经济以及脱贫措施落实等情况。并就工作中存在的困难和问题现场研究解决。

李余良指出,实施易地扶贫搬迁是打好打赢脱贫攻坚战的关键举措,既是一项重大政治任务,更是一项民生民心工程。相关部门和乡镇要高度重视易地扶贫搬迁工作,要紧紧围绕搬迁群众的切身需要,及时想办法解决搬迁群众困难和问题,以群众需求为中心,做好安置点的就业、就医、就学、产业发展等配套服务工作。

IMG_9441_看图王.jpg

李余良要求,各级各部门要严格执行相关政策要求,因地制宜抓好后期产业发展和基础设施建设,让搬迁群众切实享受到搬迁带来的真正实惠。要聚焦搬迁群众稳定脱贫,坚持长短结合、大小结合思路,同步规划发展好搬迁户小微经济,建立健全搬迁户与产业发展利益联结机制,让搬迁群众有稳定的收入来源,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。要进一步加大政策宣传宣讲力度,确保易地扶贫搬迁政策家喻户晓、人尽皆知,着力提升群众的认可度和满意度。

IMG_9518_看图王.jpg

副县长吴智明一同走访。 

分享到: