您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】刘红彬深入鹿鸣镇开展“大走访”活动

2019-04-16 08:35 单位:县政协 作者: 政协办公室 阅读: 1220次 【字体:

    4月10日,县政协副主席刘红彬深入鹿鸣镇开展脱贫攻坚“大走访”活动,实地调研督导脱贫攻坚工作,并召开座谈会。

    在嘶峰村、石龙村部分贫困户家里,刘红彬与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活、产业发展、就业助学、医疗报销、帮扶工作开展等相关情况,并对他们的家庭收入来源、增收渠道是否稳定、帮扶工作是否满意、政策是否落实等进行了询问。同时,鼓励他们要坚定脱贫信念,树立发展信心,用勤劳和智慧摆脱贫困,实现小康梦。

    座谈会上,在充分听取大家对“大走访”工作的意见建议后,刘红彬指出,镇村干部和驻村工作队要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,作好表率,树好榜样,认真开展好大走访活动,做好数据核查比对和现场情况记录工作。要补齐短板强弱项,逐项梳理脱贫攻坚中硬件达标、软件完善、群众满意度等工作短板和实际问题,制定一对一的问题整改方案,落实整改措施,进一步巩固脱贫攻坚成果,切实提高群众认可度和满意度。要坚持精神帮扶与物质帮扶相结合,注重激发困难群众的内生动力,让政策入脑入心,增强贫困户脱贫致富的信心和决心,为脱贫攻坚凝聚正能量。

微信图片_20190415084750.jpg

分享到: