您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

我县积极行动确保增值税改革落地落实

2019-04-16 08:05 单位:县政府办 作者: 程杰 阅读: 971次 【字体:

严格督查督导,确保责任落实。以实施减税降费工作领导小组为依托,构建一竿子到底抓落实的工作机制,梳理任务清单,明确责任分工和时限要求。同时把增值税改革落实情况纳入减税降费专项督查项目,及时纠正处理存在的问题。

多方宣传辅导,确保应享尽享。多方式对深化增值税改革开展全方位、多角度宣传,将增值税改革相关政策第一时间推送到每一户纳税人。强化减税降费政策宣传,对重点岗位和重点人员进行专门培训,确保政策要点熟悉掌握,能及时为纳税人答疑解惑。

做实精准核算,确保工作成效。高标准做精核算统计,通过开展减税政策效应分析,多角度、多层次分析增值税改革对企业发展动力及行业前景的影响,全面掌握各行业纳税人在改革前后的收益情况和发展变化情况,并采取针对性、实效性的辅导,减轻企业税负,激发企业发展活力。

分享到: