您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

【图文】县委党校:切实搞好结对帮扶工作专题培训

2019-04-16 10:09 单位:县新闻中心 作者: 李晓琼 阅读: 1119次 【字体:

近日,平昌县委党校召开结对帮扶工作专题培训会,党校有帮扶任务的所有干部职工参加会议。培训会上,县委党校分管扶贫工作的同志就帮扶措施、帮扶职责、如何填写台账等方面进行了培训,并安排了下一步进村入户帮扶工作。

会议强调:一要提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的重要性。驻村工作队、帮扶责任人要尽快深入贫困户家中开展工作,根据贫困户家中“一超六有”达标情况开展“回头看”,迅速补短板,必须以奋发有为的工作状态、求真务实的工作作风,切实把思想和行动统一到县委县政府安排部署上来,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。二是学懂政策,解决问题。帮扶干部要学懂弄通悟透扶贫政策和相关内容,根据贫困户实际用通俗易懂的语言宣讲应该享受的政策,积极对贫困户进行帮扶。在帮扶过程中认真梳理存在问题台账,协助驻村工作组一起解决问题。三是要在帮扶过程中不断提升群众满意度。要经常到群众家中走访,倾听诉求,在能力范围之内为群众排忧解难,重点在贫困群众的病、残、教、养等方面提供贴心服务,与困难群众一起拉家常、谈发展,传递正能量,鼓励贫困群众克服困难,发家致富,不断提升群众满意度。对已脱贫的贫困户要持续帮扶,防治出现脱贫后再返贫现象;对未脱贫的贫困户要进一步加强扶贫工作,争取早日实现脱贫。要切实转变工作作风,各负其责,密切配合,形成脱贫攻坚工作合力。四是严格自查,坚决打赢脱贫攻坚战。校委班子每月定期开展脱贫攻坚帮扶自查,重点查帮扶干部工作作风是否飘浮,阶段目标是否按时完成,对脱贫攻坚帮扶不力的个人采取批评教育、组织处理,全面开展评比考核,努力实现坚决打赢脱贫攻坚战的目标。

2019.4.8帮扶推进会.jpg

 

分享到: