您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】江家口水库可行性研究报告评估意见反馈会召开

2019-04-18 14:51 单位:县融媒体中心 作者: 张立祥 阅读: 4019次 【字体:

  4月18日,江家口水库可行性研究报告评估意见反馈会召开,中国水利水电科学研究院副院长杨晓东出席反馈会。县委书记蒲开文出席反馈会并作表态发言,县委副书记何金虎出席反馈会。
201904181527341788_fdmOUS6p.jpg
   会上,专家组反馈了江家口水库初步评估意见。   
   蒲开文在表态发言时代表县委、县政府和百万平昌人民,向各位领导、专家长期以来对平昌发展的关心支持表示衷心的感谢,并代表县委、县政府作了三个方面的表态。
   一是坚决对标要求,全面整改到位。一定充分尊重科学方案,充分尊重专家意见,对各位领导、各位专家提出的宝贵意见和建议,县委、县政府将立即组建专班,调整充实力量,全面梳理,列出清单,逐一落实责任,逐一明确时间节点,确保一个不漏、一项不落、照单全收。同时,将积极主动对接和配合省水利水电勘测设计院,严格按照各位领导与专家的意见和建议,结合库区项目实际,高质量完成补充报告,力争尽快获得国家发改委的可研批复。
201904181527341789_lJ7p7B4r.jpg
   二是提前加快推进,确保年内开工。国家水利部、省政府要求2019年开工建设江家口水库,这既是县委、县政府肩负的重大政治责任,也是平昌人民的殷切期盼。平昌将举全县之力,实行书记、县长双组长负责制,加强与达州、万源兄弟市县协作,倒排工期、挂图作战,以攻坚决战态势,加速推进项目前期,力争9月底前完成坝址处征地拆迁,10月底前完成水利部初设批复,11月中旬前完成施工监理机构招投标,确保项目在12月中旬前实质性开工建设。
   三是统筹科学规划,发挥综合效益。将充分依托江家口水库项目建设,重点围绕“一山一湖一环”(一山即镇龙山国家森林公园,一湖即江家口水库,一环即交通大环线),坚持整体谋划,实行融合发展,科学布局区域发展总体规划,统筹推进库区基础设施、特色产业、乡村旅游发展,做好“水能、水产、水游”三篇大文章,以项目投资、旅游开发撬动区域整体发展,努力把江家口水库打造成防洪度汛“安全墙”、生态旅游“示范区”、区域脱贫和乡村振兴“新引擎”。 
201904181527331787_g3AuTK2w.jpg 
 中国水利水电科学研究院副处长冯杰,省发改委农经处副处长田学松,县委常委、副县长、县委办公室主任马军,县政协党组副书记蒲云出席反馈会。