您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第107次常委会议

2019-04-29 08:45 单位:县融媒体中心 作者: 张立祥 阅读: 3457次 【字体:

4月26日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第107次常委会议,传达学习近期上级有关会议、文件精神,研究有关请示汇报。县委副书记、县长李余良,县委副书记何金虎、蔡春生出席会议,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。

201904261526082057_dXsZREPP.jpg

会议传达学习了4月19日中共中央政治局会议精神和4月22日中央财经委员会第四次会议精神;分别听取了县教科体局党组、县卫健局党组、县农业农村局党组关于脱贫攻坚教育保障、医疗保障、村集体经济发展的情况汇报。

会议指出,近段时间以来,习近平总书记对当前经济工作、脱贫攻坚、全面小康的系列讲话精神,全面分析了我国面临的形势任务和存在的突出问题,对扎实做好我县各项工作指明了方向、提供了遵循。全县各级各部门要深刻领会把握党中央关于经济形势的重大判断和做好全年经济工作的总体要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,真正用习近平总书记重要讲话精神统揽当前各项经济工作。

201904261526082059_iC2MDies.jpg

会议强调,要分析研判形势,抢抓政策机遇。牢牢把握当前我国经济利好形势,深研细判国家宏观政策走势,积极谋划、包装、储备一批符合顶层设计、顺应发展趋势、体现平昌特色、具有支撑作用的大项目、好项目。要用“六大突破”推动我县经济工作。全县上下要认真贯彻落实好市委提出“六个推进”和“六大突破”的要求,持续在脱贫攻坚、交通建设、县域经济、特色农业、全域旅游、城乡提升上下功夫,推动市委各项决策部署在平昌落地落实。要务实打好“三大攻坚战”。中央经济工作会议为打好三大攻坚战明确了工作重点和目标任务,作出一系列补短板、强弱项的决策部署。当前,我县要紧盯2019年全县整体脱贫“摘帽”目标,按照县委十三届八次全会决策部署,坚决打好“五大关键战”,健全“四个体系”,同心同德、决战决胜,确保全县高质量脱贫“摘帽”。要切实抓好当前安全稳定工作。五一假期临近,安全生产事故多发、易发。各地各部门要保持高度警醒,深入落实中央、省、市安全生产决策部署,紧紧抓住安全生产责任制落实这个关键,以最坚决的态度、最严厉的措施把安全稳定责任压紧压实,切实维护好社会和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

201904261526082060_jUyp5YPr.jpg

县委常委黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤、刘云高出席会议。