您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第76次常务会议

2019-05-16 16:45 单位:县融媒体中心 作者: 杨云刚 阅读: 3026次 【字体:

5月15日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第76次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关请示、报告。

IMG_1166_看图王.jpg

会前,集中学习解读了《政府投资条例》(国务院令第712号)。

会议指出,《政府投资条例》对促进政府投资的法治化、规范化具有十分重要的意义。各级各部门要进一步深化认识,认真学习领会,及时组织干部职工学习《条例》,切实做到深入学、认真学、反复学,把学习成果转化为指导实践、推动工作的具体措施。

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实《政府投资条例》,充分结合平昌实际,对政府性投资项目各个环节进行认真梳理,实行清单式管控,确保政府决策有法可依、有章可循。要全面摸排梳理已实施项目,对标《条例》要求,及时查漏补缺,从根本上堵塞漏洞。要加大招商引资力度,积极向上争取支持,多渠道,全方位争取项目、资金,为县域经济高质量发展增动力、添活力。

会议传达学习了中央第五生态环境保护督察组向四川省反馈“回头看”及专项督察情况,全市砖瓦窑行业专项整治工作推进会精神,听取了我县生态环境保护工作情况汇报。

会议强调,环保工作无小事,既是政治任务,更是民生工程,各级各相关部门要进一步提升思想认识,高度重视环保工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真履职尽责,做到职责明确、措施有力,将环保工作抓实抓细抓好。要加大环保问题整改力度,严格按照中央和省市相关要求,进一步细化整改工作具体方案,实行“台账式”“清单式”管理,整改合格一个验收销号一个。要坚持举一反三,建立健全常态监管机制,坚决杜绝类似问题回潮反弹以及新的环保问题发生。

会议听取了信访工作情况汇报。

会议要求,各挂包领导、责任单位务必要切实履行好信访工作责任,强化指导协调。要多措并举,分类处置解决好信访问题,紧盯重点领域、重点人群、重点事项,明确具体责任单位、责任人和工作要求,健全完善工作机制,着力消化存量、控制总量、减少增量,切实化解各类矛盾纠纷。要加强预警预判,做实做细基层基础工作,坚持抓早、抓小、抓苗头,防范新的信访问题发生。要认真落实好领导接访制度,强力执行信访通报制度,相关责任部门要全力做好协调配合,形成工作合力,及时帮助群众解决实际困难和问题,把矛盾化解在萌芽状态。

会议还传达学习了相关文件、会议精神,审议了其他请示、报告及有关事项。

IMG_1157_看图王.jpg

县领导黄俊霖、潘娅红、陈雪梅、吴智明、刘建东出席会议。陈琦、池春林、杨鹏飞列席会议。