您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第110次常委会议

2019-05-17 08:52 单位:县融媒体中心 作者: 杜强 阅读: 5537次 【字体:

5月16日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第110次常委会议,传达学习上级有关会议、通知精神,研究有关请示汇报。县委副书记、县长李余良,县委副书记何金虎、蔡春生出席会议,县政协主席郑南贵列席会议。

201905161554522633_OlP15J9M.jpg

会议传达学习了省委书记彭清华在全省文化和旅游发展大会上的讲话精神,研究我县贯彻落实意见。

会议指出,近年来,我县坚持把旅游业作为富民优先的支柱产业来培育,全县旅游发展取得了一定成绩,乡村旅游实现了从无到有、从弱到强。特别是近期省委书记彭清华在全省文化和旅游发展大会上的重要讲话精神,给我们发展文化和旅游产业指明了新的方向和路径。当前,全县各级各部门要认真贯彻落实全省文化和旅游发展大会精神,顺应大势、把握机遇,在全县范围内着力构建全域、全景、全产业链旅游格局。

201905161554522634_jnAE1NWA.jpg

会议强调,要加速推进景区硬件建设。以白衣古镇、驷马水乡为龙头的旅游景区要根据景区自身特点,文化内涵,不断完善“吃、住、行、游、购、娱”旅游“六要素”,及时包装、策划、注入一批新业态、新项目。要精细化研究景区管理。适应个性化、多样化、差异化的旅游市场需求,改变粗放管理模式,加大对旅游人才的培训力度,不断完善景区内部服务设施。要深度研究旅游营销。树立大营销理念,突出节会营销,积极参与陕南地区、渝东北、川东北地区开展的旅游营销活动,立足平昌特色资源,深度开发旅游产品,切实提升平昌旅游在外知名度和美誉度。要加强对省、市旅游部门的沟通、汇报、对接。县级相关部门要敏锐捕捉政策信息,加强对省、市部门的沟通衔接,着力在旅游项目包装、争取、实施上给予更多支持和帮扶,全力推动旅游项目的落地落实。

201905161554522632_j9QUtknd.jpg

会议传达学习了中央扫黑除恶第20督导组赴四川省“回头看”工作汇报会会议精神,全省扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议精神,全市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次全体(扩大)会议精神;研究了《2019中国青花椒高峰论坛暨第四届四川巴中·平昌青花椒采摘文化旅游节策划方案》。

会议还研究了其他事项。

县委常委黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤、刘云高、马军出席会议。