您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】我县第29次全国“助残日”活动启动

2019-05-22 08:29 单位:县新闻中心 作者: 杨超 阅读: 1870次 【字体:

为进一步弘扬残疾人自强不息精神,激发全社会助残活力,助力全县脱贫摘帽特别是残疾人脱贫奔康工作进程。5月20日,我县在马鞍乡小学操场举行了以“自强脱贫·助残共享”为主题的第29次全国“助残日”活动启动仪式。县委常委、统战部部长、县总工会主席何效德出席启动仪式,并看望部分重度贫困残疾群众。

201905201850502765_LNldvT5u.jpg

何效德在致辞中指出,近年来,县委、县政府高度重视残疾人事业,在残疾人社会保障、医疗康复、教育就业、文化体育等方面做了大量富有成效的工作,得到了群众的一致好评。全县广大残疾人弘扬“感恩善良•自立自强”平昌人文精神,在决战决胜脱贫奔康的火热实践中智勇坚定、顽强拼搏,涌现了一大批先进典型和自强模范。社会各界积极支持残疾人事业,慷慨解囊、乐善好施,实施人道关怀、谱写无私大爱,引领了新时代扶残助残的良好风尚。

 何效德要求,全县各级各部门要围绕中心、服务大局,倾情倾力、主动作为,帮助残疾人解决困难、补齐短板,真正成为广大残疾人的贴心人、知心人。各级残联组织和残疾人工作者队伍要继续发挥好桥梁纽带作用,真诚真心为残疾人服务,统筹推进贫困残疾人脱贫攻坚、残疾人民生工程,努力让广大残疾人更加充分地共享改革发展成果。社会各界要秉持同胞之情,赠人玫瑰、手留余香,大力弘扬中华民族“舍己为人、乐善好施”的传统美德,增强扶残助残、团结互助意识,营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围。广大残疾人朋友要自尊、自信、自强、自立,始终保持坚忍不拔、乐观向上的生活态度,发扬顽强拼搏、砥砺奋斗的精神,更加勇敢地迎接生活的挑战,更加坚强地为实现人生理想而不懈努力。

 在活动现场,工作人员向残疾人发放宣传资料、免费开展残疾等级检查鉴定和残疾儿童康复需求筛查,并现场发放轮椅等残疾人用品。

201905201850582768_Yr69VwWz.jpg

 随后,何效德还前往部分重度贫困残疾人家中进行了看望,并给他们送上慰问金、健身器材、辅具等。

201905201850392762_R5PbL1Jv.jpg

 

分享到: