您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

我县构建“三大体系”奋力实现高质量脱贫摘帽

2019-05-22 07:42 单位:县政府办 作者: 王海林 阅读: 1502次 【字体:

构建安全舒适的住房体系。持续加大农村住房改造力度,截至目前全县启动实施1.9万户危房改造,完成改造8200余户,力争在6月底前全面完成改造任务;大力推进易地扶贫搬迁,截止目前全县搬迁入住13600余户45000余人,剩余350余户1000余人力争在6月底前全面达到入住条件。

构建方便快捷的路网体系。强力推进农村道路提档升级,建成村道及村道联网路2900公里,硬化通组路3800公里,加宽村道及村道联网路1800公里,实施农村公路生命安防工程2000公里,彻底改善了全县农村群众道路通行条件。

构建稳定清洁的供水体系。按照“城乡供水一体化”的思路,新建元山、凤凰、镇龙三大骨干供水工程,覆盖解决全县45个乡镇(管委会)400多个村(居)80万人饮水问题,目前完成骨干供水管网铺设400余公里,并同步推进村户毛细血管建设,预计9月底户户用上自来水。