您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第111次常委会

2019-05-23 08:50 单位:县融媒体中心 作者: 张立祥 阅读: 3130次 【字体:

 5月22日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第111次常委会议,传达学习上级有关会议、通知精神,研究有关请示汇报。县委副书记、县长李余良,县委副书记何金虎、蔡春生出席会议,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。

201905221151352815_f8ZcvptC.jpg

会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神;学习了《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于贯彻落实2018年脱贫攻坚成效考核情况通报精神扎实抓好问题整改工作的通知》。

会议指出,习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,全面分析脱贫攻坚面临的形势任务和存在的突出问题,对扎实做好今明两年脱贫攻坚工作作出部署、提出要求,为全县打赢脱贫攻坚战进一步指明了方向、提供了遵循。全县各级各部门进一步强化政治责任切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实做到两个维护,结合我县实际,持之以恒抓好当前脱贫攻坚各项工作。

会议强调,要进一步强化思想认识。当前,脱贫攻坚已到了攻坚拔寨、“啃硬骨头”的关键时期,全县上下更要克服松劲、麻痹思想,始终聚焦“两不愁、三保障”,户脱贫“一超六有”、村退出“一低五有”目标要求,进一步摸清家底、找准问题,全力以赴攻下难关巩固战果。要进一步强化工作落实。脱贫攻坚乡镇是责任主体,要牢牢抓抓乡镇党委书记这个关键,党委书记要切实担当起辖区脱贫攻坚的主责、首责和全责,全力以赴抓好当前重点工作。同时,县级干部既要抓好分管政务工作,又要沉到基层,协调解决好挂联乡镇、村居的具体问题,为全县党员干部树好引领和榜样作用。要进一步强化问责追责。县纪委、监委要重点围绕党员干部帮扶工作开展问责,做到该通报的必须通报、该召回的立即召回、该问责的坚决问责,以从严问责倒逼干部驻村帮扶到位、履职到位。

201905221151362816_mCbiLAl9.jpg

会议还研究了其他事项。

县委常委黄俊霖、吕国梁、杜轻舟、万星明、袁志贤、潘娅红、刘云高、马军出席会议。