您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】县人民政府召开十八届第77次常务会议

2019-05-31 08:42 单位:县融媒体中心 作者: 杜强 阅读: 2751次 【字体:

县委副书记、县长李余良因公出差,受他委托,5月30日,县委常委、常务副县长黄俊霖主持召开县人民政府十八届第77次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,研究审议有关请示、报告。

会议传达学习了2019年全国医疗改革工作电视电话会议精神,听取我县医改工作推进情况汇报,安排下一步工作。

会议指出,医改工作既是重大改革事项,更是重大民生工作,各级各相关部门要认真学习贯彻中央、省、市、县关于医改工作的决策部署,不折不扣执行好、落实好。要认真梳理工作推进中存在的困难和问题,逐项研究解决。要进一步提升健康扶贫政策知晓率,加大政策宣传力度,严格执行相关政策标准,确保健康扶贫工作取得实效。

会议传达学习了省委书记彭清华在四川省防汛减灾和地质灾害防治工作会议上的讲话精神,听取我县工作情况汇报,安排相关工作。

会议要求,各级各部门要高度重视,深刻认识当前防汛减灾工作形势,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,真正拧紧思想螺丝,上紧责任发条。要加大隐患排查整改力度,对排查出的问题隐患,要建立台账,落实责任,限期整改。要加强防汛减灾准备和应急演练工作,备齐备足抢险救灾物资,认真组织开展应急综合演练,不断提高应急处置能力。要扎实做好值班值守和监测预警,加强雨情、汛情分析研判,认真执行领导带班和人员24小时值班制度,保证信息畅通。要加大监督检查力度,对工作敷衍应付、落实不力的单位和个人,要严格追责问责。

会议传达学习了国家、省、市招生考试工作会议精神,听取2019年全县高、中考工作准备情况汇报,安排相关工作。

会议要求,高考、中考是深受社会关注的热点大事,各级各相关部门务必坚持“零失误”原则,密切协调配合,认真履职尽责,严格按照相关规定,抓实抓好高、中考各项工作;要全力以赴做好安全保障、试卷保密、饮食安全、医疗救助、电力保障、考点附近禁噪、道路交通秩序维护等服务保障工作,确保万无一失;要进一步完善应急预案,提高应急处置能力,切实把各项工作做细做实做到位,确保高、中考顺利进行。

会议传达学习了市环保督察问题整改情况汇报暨督察反馈会精神,听取相关情况汇报,研究下步工作。

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,认真按照中央、省、市、县关于环保工作相关部署要求,不折不扣狠抓落实。要强化问题整改,明确整改责任单位、整改要求和整改时限,强化督查督办,有序有效推进。要突出标本兼治,分类处置,分步推进,确保按时按质整改到位。

会前,与会人员集中学习了《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)。会议还审议了其他请示、报告及有关事项。

县领导王良双、陈政、刘建东出席会议。陈琦、池春林、杨鹏飞列席会议。

201905301608133020_lE0Vxvva.jpg