您当前所在位置:网站首页 > 旅游平昌 > 旅游标准化

平昌县举办“全国旅游标准化试点”工作专题培训会

2019-05-31 18:31 单位:县文化广播电视和旅游局 作者: 县文广旅局 阅读: 684次 【字体:

5月31日,我县举办“东西部扶贫协作平昌县乡村旅游发展培训班——全国旅游标准化试点工作培训会”,市“创标办”业务负责人到会授课,县“创标”重点成员单位、试点企业有关负责人和业务骨干参加了会议。

培训会上,县“创标办”相关负责人分析了当前工作中存在的主要问题,提出了下阶段工作目标和具体措施建议。随后,市“创标办”业务负责人从“组织领导”、“宣传培训”、“标准体系”、“标准实施”、“试点效果”等方面,就如何提升硬件、规范软件进行了“创标”业务培训,并与参训学员深入交流互动,现场释疑解难,收到了良好教学效果。

理论培训结束后,各试点景区管理人员到佛头山国家AAAA级旅游景区红色文化区进行了现场观摩学习。在红星广场,与会人员参观了临时展览《铁血英才刘伯坚》,聆听了微党课《共产党人刘伯坚的家国情怀》,在缅怀革命先烈的同时,现场学习了讲解服务规范;在游客中心,参训人员认真察看了景区综合管理和旅游标准化达标软件资料,探讨了研学旅行课程设置规范,还就游客中心功能配套、接待服务等标准体系建设进行了深度交流。在整个红色文化区,参会人员每到一处都认真了解旅游标准实施细节,特别是对佛头山景区安全保障、环卫管理等方面的经验做法,大家纷纷表示取到了“真经”,回去后将认真学习借鉴,结合实际、取长补短,努力提升旅游标准化水平,推动旅游高质量发展。

本次培训采取理论授课与现场教学的方式,课程内容丰富多彩,针对性、操作性、实用性强,有力提升了我县“创标”成员单位和试点单位业务水平,切实增强了“创标”质量效果。

分享到: