您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】县委财经委员会召开第三次会议

2019-06-03 08:48 单位:县融媒体中心 作者: 张立祥 阅读: 4248次 【字体:

 6月2日,县委书记、县委财经领导小组组长蒲开文主持召开县委财经委员会第三次会议。县委副书记、县长、县委财经领导小组副组长李余良,县委副书记、县委财经委员会成员何金虎出席会议。县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。

201906021011443098_YpSpvLtE.jpg

会议传达学习了全市第四次区县委书记月度重点工作点评精神,研究贯彻落实意见及问题整改工作。

会议要求,要对标半年目标任务补短板,深入分析原因,及时协调解决项目建设存在的问题,抢抓有力时机,加快项目建设。要切实改变脱贫攻坚领域作风,要始终把脱贫质量和工作精准作为检验作风的根本要求,把整治形式主义和官僚主义贯穿脱贫攻坚全过程,各级领导干部要带头转变工作作风,身体力行、以上率下,务实推动各项工作落地生根、开花结果。要全力推动特色产业发展,紧扣特色产业,加大指导和督促力度,以严实的作风、过硬的举措、强力推进特色产业高质量发展。要持续优化政务服务环境,加强便民服务中心工作,把一体化政务服务平台部署到所有乡镇,严肃工作纪律、严格工作时间、保证正常运转,切实为办事群众提供优质高效服务。要进一步提高政治站位,深入开展线索大排查,强化重点打击整治,推动扫黑除恶专专项斗争向纵深发展。各党委和领导干部要自觉担当抓意识形态和政治责任和领导责任,压实“四个责任”,确保全县意识形态向上向好、安全有序。要加强宗教管理,重点加强宗教团体领导班子建设和活动场所管理,维护我县宗教领域和谐稳定。

201906021011443097_UXPuqVRY.jpg

会议听取了2019年重点项目储备及推进情况汇报、易地扶贫搬迁建设推进及竣工结算情况汇报、全县脱贫攻坚交通“补短”工作推进情况汇报。

会议指出,今年以来,全县在重点项目、易地扶贫搬迁、交通建设工作卓有成效,成绩来之不易。当前,脱贫攻坚已经进入攻城拔寨的冲刺期,各级各部门务必深刻认识脱贫攻坚面临的严峻形势和艰巨任务,进一步强化目标导向和问题导向,不断增强责任感、使命感,坚定信心、攻坚克难,加快推进当前各项重点工作,确保今年底高质量完成脱贫摘帽目标任务。

201906021011443099_YU5pBJ40.jpg

会议还听取了扶贫资金安排使用情况汇报,研究了近期财政资金调度方案及其他有关事项。    

县委财经委员会成员黄俊霖、万星明、马军出席会议,吕国梁、何效德、杜轻舟、袁志贤、潘娅红列席会议。