您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】县脱贫攻坚领导小组召开第37次会议

2019-06-03 08:50 单位:县融媒体中心 作者: 张立祥 阅读: 3159次 【字体:

6月2日,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长蒲开文主持召开县脱贫攻坚领导小组第37次会议。县委副书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长李余良,县人大常委会主任、县脱贫攻坚领导小组副组长谢友先,县政协主席、县脱贫攻坚领导小组副组长郑南贵,县委副书记、县脱贫攻坚领导小组第一副组长何金虎出席会议。

201906021011443098_YpSpvLtE.jpg

会议审议了《平昌县“两不愁三保障”回头看大排查工作方案》

会议要求,一要精心准备,充分做好排查工作前期准备,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,高位推动,周密部署,精心安排,严格要求,狠抓落实,要为“两不愁三保障”回头看大排查工作有序推进提供坚强的组织保证;二要实事求是,在规定时间内完成入户调查、做好问题梳理,对照排查标准、严格排查流程、精心实施排查方案;三要跟进督查,组成专班,对各帮扶单位、驻村工作队及帮扶责任人帮扶工作实效进行督导,发现问题一并通报交办,坚决杜绝懈怠情绪和松口气歇歇脚的心态;四各相关部门要抽调人员集中力量开展排查工作,采集信息要准确,问题排查要全面到位,解决措施要切实有效。

201906021854053105_ZjIl93Rn.jpg

会议审议了《平昌县2019年东西部扶贫协作项目实施方案》

会议要求,全县各级各部门要抢抓东西部扶贫协作的政策机遇,用足用好东西扶贫协作各类帮扶资源,涉及项目实施方案的相关部门要坚持问题导向,逐一分析研究,聚焦协作项目推进、资料收集归档等重点领域、关键环节,分类分项建立软件台账,要加大督办力度,将协作项目实施情况纳入年度考核考评。

会议还审议了《平昌县脱贫攻坚领导小组办公室关于审定2019年贫困人口复核校正情况的请示》、《平昌县2019年6月份脱贫攻坚考核细则》、《关于科级以上干部到出生地开展群众工作的通知》以及听取了有关工作情况汇报。

县委常委黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤、潘娅红、马军等在家县级领导出席会议。

201906021854053104_NZRlLLbk.jpg