您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 应急管理

省应急管理厅督导组来我县督导 安全风险防控和隐患排查治理“双重预防机制建设”工作

2019-06-03 10:30 单位:平昌县应急管理局 作者: 县应急局丁张 阅读: 2850次 【字体:

5月29号,省应急管理厅级巡视员、省安办副主任谭功元率队来我县督导安全风险防控和隐患排查治理“双重预防机制建设”工作,副市长、市公安局长荣全陪同督导。

在县安全体验中心、159队、城北加油站,督导组一行通过实地查看,听取汇报等方式详细了解了我县安全风险防控和隐患排查治理“双重预防机制建设”工作推进情况督导组一行对我县结合地域特色、创新开展双重预防机制建设工作给予充分肯定,督导组指出,开展双重预防机制建设是企业防范事故实现安全生产的重要方法举措,在推进双重预防机制建设上要切实做到标准高、措施严、落实细,要贯穿于生产全过程的“静态”风险辨识与“动态”隐患排查有机结合起来,开展标准化作业,实行精细化管理。

督导组要求,双重预防机制要从上到下,全员参与,以基层生产岗位为落脚点,打通安全生产的“最后一公里”,要通过双重预防机制建设,进一步做好风险辨识和岗位告知工作,把各层各级安全生产责任理清压实,着力解决责任意识不强、制度执行力差的问题,严格对照制度和标准,做到令行禁止。要加大风险分级分类管控推行力度,进一步健全隐患排查治理体系,试行并逐步推广安全风险辨识评估,落实安全风险管控责任,采取有效措施控制重大安全风险,全面提升行业安全监管能力,确保行业安全生产形势持续稳定发展。

副县长、公安局长陈政陪同督导。