您当前所在位置:网站首页 > 旅游平昌 > 旅游动态

平昌旅游·重庆客源市场体验式推介活动

2019-06-05 15:54 单位:县文化广播电视和旅游局 作者: 冯涌泉 阅读: 1107次 【字体:

为了拓展我县的旅游客源市场,6月3日—4日,由平昌县人民政府主办、县文广旅局、巴山水乡旅游公司、重庆渝快行商贸服务公司举行的平昌旅游重庆客源市场体验式推介活动在平昌举行。此次推介会突破传统旅游营销推介模式,针对重庆客源市场,以现场体验和会议推介相结合,通过“赶场”直通车、“党建”直通车等主题活动的方式推介旅游线路产品,为在重庆宣传平昌旅游资源,寻找平昌旅游资源合适的目标市场进行精准营销。

6月3日下午,平昌旅游专场推介会在平昌旅游集散中心举行,会议由平昌县文广旅局局长杜平主持。出席此次活动的领导有重庆市文旅委培训中心副主任、重庆市导游协会长徐文峰、平昌县人民政府副县长陈雪梅。重庆考察团、平昌县文广旅局、县新闻中心、县外宣办、四川巴山水乡旅游有限公司、平昌安哥进出口贸易有限公司、佛头山、巴灵台、南天门、驷马水乡、三十二梁、皇家山、白衣古镇、大石童话小镇、英烈纪念园景区等相关部门共计80余人参加活动。会议中,与会人员观看了平昌旅游形象宣传片,文广旅局副局长范涛围绕平昌县重点文化旅游资源、旅游线路产品、生态旅游商品、奖励扶持政策等方面全方位进行了推介;重庆渝快行营销总监焦健对公司的基本情况作了简要的介绍,分析了旅游现状,并分享了成功的旅游案例;重庆平昌知青联谊会(公会)执行会长李和平在讲话中多次谈到平昌是重庆知青的第二故乡,对平昌日新月异的变化感到无比骄傲,并由衷的表示想为平昌旅游添砖加瓦。会上,重庆公运渝快行平台与平昌县文广旅局、巴山水乡旅行社与重庆渝快行旅行社分别签订了框架合作协议,充分发挥两地在文化旅游产品方面优势互补,加强双方合作,发展重点对接,实现互利共赢,共同促进两地区域经济发展。会议中,平昌县副县长陈雪梅作了讲话,她指出:川渝一家亲,平昌与重庆“距离相近、人文相同、感情相依、市场相近”,从平昌历史文化、区位优势、旅游资源、旅游产品、旅游市场等方面作了详细介绍。她强调:此次推介会不是单相推介,而是双向推介,平昌旅游资源丰富,同时属于百万人口大县,平昌与重庆互为客源市场,应建立合作共享协作发展模式,希望重庆考察团朋友以战略的眼光和发展的视角来平旅游、投资,平昌将以最大的热诚、最优的服务、最高的效率,竭力营造最佳的旅游投资环境,促成两地在旅游文化领域深入交流合作、加快发展。会议最后,杜平局长对前来考察的重庆代表团发出了诚挚的邀请。欢迎各位领导企业家朋友到平昌来旅游观光、休闲度假、投资兴业。

6月3日—4日,重庆考察团代表在县文广旅局相关人员的陪同下还考察了白衣古镇、平昌·青田侨乡进出口商品城、佛头山、驷马水乡景区等地,并组织相关涉旅企业召开平昌旅游重庆客源市场座谈会,对平昌不同主题旅游产品适宜游客群体做了分析,对平昌乡村旅游、红色文化、研学旅行等旅游市场达成初步合作意向。各位代表纷纷表示平昌给他们留下了深刻印象,一定会为平昌旅游线路产品推向市场做出努力,近日将组织“银发一族”、知青组织到平昌开展乡村旅游“赶场”活动,组织党团机关开通“党建”直通车红色经典游活动,组织家庭亲子与研学群体体验研学旅行等,全面开启重庆—平昌旅游“直通车”模式,推介活动取得圆满成功。

应邀来平参加推介活动的重庆考察团由重庆市运渝快行商旅服务有限公司、凯文旅游发展有限公司、中国国际旅行社等大型旅行社代表,重庆市知青公会、联谊会、知青大学等知青团队,携程度假移动渠道中心、中烹协国际美食委员会(重庆站)委员、硕亚酒店管理咨询有限公司、戏出天下电子商务有限公司、乾元文化传播有限公司等代表组成。

分享到: