您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第113次常委会议

2019-06-09 08:53 单位:县融媒体中心 作者: 杨超 阅读: 5804次 【字体:

6月6日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第113次常委会议,传达学习上级有关会议、通知精神,研究有关请示汇报。县委副书记、县长李余良,县委副书记何金虎出席会议,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。

201906061835453298_R3NUiLMy.jpg

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。 

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全县上下要认真学习领会,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期筹备工作和中心组学习会议,统筹结合当前重点工作抓好贯彻落实。  

会议传达学习了省委常委、组织部长王正谱来巴调研指示精神及市委组织部部务(扩大)会议精神。      

会议强调,省委常委、组织部部长王正谱近日对我县经济社会发展、党的建设和组织工作进行了全面深入调研,对我县工作给予充分肯定,对有关重点工作提出明确要求,具有很强的指导性、针对性。全县各级各部门要深入学习领会,全面梳理,系统研究,细化落实,重点理顺基层党组织架构,创新党组织设置,深化抓党建促脱贫,下决心解决人才引进等问题。同时,各级党组织要守正出新推动党建工作,深入践行创新发展理念,努力推出一批具有平昌特色的党建工作亮点。

201906061835483299_yCfg0A5A.jpg     会议还研究了《平昌县“两不愁三保障”回头看大排查工作方案》;通报了县委6月份重点工作安排及其他事项。    

县委常委黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤、马军出席会议。