您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县政府十八届第78次常务会议

2019-06-11 08:43 单位:县融媒体中心 作者: 杨云刚 阅读: 3385次 【字体:

 6月10日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第78次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关请示、报告。

IMG_2709_看图王.jpg

会前,与会人员集中学习了《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》。

会议指出,《意见》是第一个以中共中央、国务院名义出台的食品安全工作纲领性文件,充分体现了党中央、国务院对食品安全工作的高度重视。各级各部门要认真学习领会《意见》精神,认清当前形势,把握工作要求,不折不扣落实执行到位。各级党委政府要切实履行好食品安全主体责任、属地责任,把食品安全责任落实落细。行业部门要认真履行监管责任,按照“四个最严”要求,加大监督检查力度和频次,全力开展好十大行动,全力确保食品安全,切实维护好广大人民群众身体健康和生命安全。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命“主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委十一届五次全会、省委十一届五次全会第一次全体会议暨全省“不忘初心、牢记使命“主题教育工作会议精神。

会议强调,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及省委十一届五次全会、省委十一届五次全会第一次全体会议暨全省“不忘初心、牢记使命“主题教育工作会议精神,进一步统一思想、提高站位,充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来。要坚定方向、明确路径,牢牢把握开展这次主题教育的总要求、目标任务、重点措施,系统理解、逐项领会,对准目标、积极推进,以严实细致的作风确保主题教育取得预期效果。

会议听取了近阶段招商引资工作情况汇报,安排部署了有关工作。

会议要求,各级各部门要紧盯年度招商引资目标任务,以全国双创示范基地建设、省级经开区建设为契机,大力推进招商引资、回引创业和人才引进工作,着力推动县域经济高质量发展。要聚焦主导产业,精心精细谋划项目。要聚焦招商重点,不断深化开放合作,加强与意向性企业沟通对接,力促早日签约落地。要以创建一流营商环境为依托,持续优化提升政务服务质量和效率,确保企业进得来、留得住、发展好。

会议听取了全县第四次全国经济普查工作情况汇报,安排部署下步工作。

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识开展第四次全国经济普查工作的重要性、艰巨性和严肃性,牢固树立大局意识,切实增强工作责任感和紧迫感,不折不扣完成经济普查各项工作任务。要补齐工作短板,加大宣传力度,强化业务指导,准确把握普查工作的具体要求,明确工作重点,细化时间节点,强力推动普查工作有序有效开展。要严肃纪律要求,紧盯重点区域、企业、行业,严格工作程序,坚持依法普查,确保普查数据真实有效。要扎实开展数据分析和成果运用,确保普查成果更好地服务于全县经济社会发展。

会议还传达学习其他有关文件、会议精神,研究审议了相关请示、报告。

县领导黄俊霖、陈雪梅、吴智明、王良双、陈政、谢江鸿出席会议。池春林、杨鹏飞列席会议。

IMG_2704_看图王.jpg