您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文专题调研金融机构服务地方实体经济和产业发展

2019-06-24 08:48 单位:县融媒体中心 作者: 杜强 阅读: 6570次 【字体:

近日,县委书记蒲开文在城区各地专题调研金融机构服务地方实体经济和产业发展,进一步搭建金融机构与企业合作平台,齐心协力破解新常态下“融资难”问题,推动县域经济又好又快发展。

201906181433503488_sJJMtG0U.jpg

东西部扶贫协作双创园系青田·平昌东西部扶贫协作项目,园区计划总投资2.2亿元,于2017年11月正式开工建设,规划建有青花椒交易中心、农产品交易市场、花椒精深加工车间、农品主题馆,预计本月底全面建成并投入使用。来到东西部扶贫协作双创园、小角楼白酒工业园、星光工业园等地,蒲开文详细了解企业发展现状和金融机构服务地方实体经济和产业发展的相关举措,并一线研究解决企业发展中遇到的具体困难及问题。

蒲开文指出,近年来,在全县经济社会加快发展背景下,金融机构与企业发展实现了良性互动、合作共赢。尤其是金融部门在服务我县特色产业发展中,创新探索出茶叶贷、花椒贷等一些列金融产品,真正让企业自身得到了长足发展。

201906181433503487_JCxni87w.jpg

当前,全县金融机构要严格执行中央、省、市现有金融政策,围绕我县两个“3+1”主导产业体系,进一步创新金融产品,强化合作意识,积极服务地方经济社会发展。

蒲开文强调,政府部门要高度重视银企合作,探索创新机制、常态运行。银行要在提升金融服务上求实效,要转变经营理念,加大信贷力度,加强产品创新,优化工作机制,积极探索投贷结合模式。企业要在项目策划管理上求实效,要切实搞好项目策划,积极创造贷款条件,加强项目管理。要积极做好政府部门、银行、企业对接工作,建立由政府部门、企业、项目业主、银行及担保机构参加的联席会议制度,每季度研究一次银企对接工作,协调和督促解决好相关具体问题;要加大力度改善金融生态环境,相关部门要把治理整顿社会信用环境、建设信用制度作为优化和改善投资环境的重要内容,大力营造良好的社会信用环境。

县领导马军、魏心军、王良双陪同调研。

201906181433503486_EeMMmhOd.jpg